Единая регистратура и ее недостатки

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Единая регистратура и ее недостатки, Обсуждение сервиса
Здравствуйте!
В конце октября 2009 года посетил поликлинику №2 при ГКБ №13 по ул. Нежинская 28 для приема к врачу, предварительно записавшись по интернету, несомненно в этом сервис работает. За это огромное спасибо. Однако при попадании к врачу понял, что сервис работает не до конца отлажено, так как амбулаторные талоны в момент приема граждан не находятся у врача, а у кабинета действительно "живая очередь" как и раньше. И это касается практически всех врачей.
1. Когда попал на прием к врачу, спросил о скопившейся очереди возле его кабинета, на что мне ответили: "Мы не можем работать в соответствии с требованиями, одному пациенту требуется "предпологаемые" 7 минут, а другому все 30 минут, к каждому подход индивидуальный. К тому же персонала не хватает."
2. К тому же на талоне не указывается время приема, а соответственно мне сложно обосновать свою правоту в очереди перед кабинетом.
3. После всего я подошел в регистратуру и поинтересовался: "Почему талона не распечатываются заранее и не находятся непосредственно у врача?" На что мне ответили: "Мы о таком впервые слышим. Да и персонала не достаточно." Хотя хочу заметить что работать стали оперативнее. Это радует.

Однако, остается констатровать тот факт, что я не могу быть уверен в том, что попаду вовремя к своему врачу и попаду ли вообще.

С Уважением
P.S. Спасибо всем врачам поликлиники. Ваша помощь неоценима.
Изменено: dgon - 30.10.2009 19:56:26
По вашему сообщению сообщаю, что на дверях кабинетов и в регистратуре должны быть таблички, информирующие пациентов, что:
1) прием осуществляется строго по записи.
2) записаться можно по телефону 246-46-46, через сайт doctor.ufacity.info и через регистратуру поликлиники
3) в случае предварительной записи на прием, медицинские документы (стат-талон и амбулаторная карта) должны быть заранее переданы соответствующему врачу.

Спасибо за то, что сообщаете нам о том, что "в поликлинике №2 при ГКБ №13 по ул. Нежинская 28" такие объявления не висят. Примем соответсвующие меры.
Отдельно сообщаю, что если бы вы записались через сайт, то смогли бы распечатать себе талончик, с указанием вашего времени и уникально идентификатора записи в базе данных.
Отдел информационных технологий и связи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Спасибо за ответ.
Я бы распечатал да вот только принтера не было.
Значит его можно сохранить в определенном формате и распечатать в другом месте.
Цитата
dgon пишет:
Значит его можно сохранить в определенном формате и распечатать в другом месте.

Можно
Отдел информационных технологий и связи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
А вообще хотелось бы сказать, что врачи по большей степени, молодцы и вины их нет, что так происходит. Просто данный сервис находится на стадии притирки. И пока все тонкости данной разработки не будут выявлены и тщательно проработаны - данная услуга, как я считаю, будет лихорадить.
А как быть,если запись к врачу полностью заполнена через единую регистратуру, а регистраторы в поликлинике №38 записывают всех, тех, кто пришел сам на прием к терапевту? Приходит врач на прием, забирает в регистратуре лист с электронной записью, вывешивает его на двери кабинета, объявляет всем очередникам,что прием строго по записи.Что тут начинается!?Двойная очередь.Все хотят первыми.Врач не знает кому делать предпочтение.Ругань.Медики стараются быстрее принимать, что-то упускают по ходу приема,пациенты обижаются на недостаточное внимание к их персоне.Итог: всех принять не успели - не хватило времени.Начинаются уговоры прийти завтра без очереди.Люди,конечно,соглашаются, они же все видят и понимают.Врачей, как правило не обвиняют, но сколько недовольства приходится выслушивать.Самое главное:нет гарантии,что это не повторится завтра снова. smile:cry: smile:?: smile:!: smile:cry:
Цитата
Лидия пишет:
А как быть,если запись к врачу полностью заполнена через единую регистратуру

Ответ дан здесь (типовой вопрос №7)
http://www.ufacity.info/forum/forum14/topic410/messages/

Цитата
Лидия пишет:
а регистраторы в поликлинике №38 записывают всех, тех, кто пришел сам на прием к терапевту?

Они не могут записать, если все "бирки" заняты.

Цитата
Лидия пишет:
Врач не знает кому делать предпочтение.

Врач должен принимать по списку, который есть у него. Если у него остается время, он может принять тех, кто не записан, но нуждается в медицинской помощи.
Модератор: текст удален. Автору сообщения необходимо прочитать тему http://www.ufacity.info/forum/forum14/topic410/messages/
Изменено: Юрий Глущенко - 13.11.2009 15:00:00
Что делать, если на прием записан, но не можешь придти на прием? Как снять свое время, чтоб другие могли записаться? Ведь за две недели многое может измениться и рассписание уроков поменяться и в больницу могут положить, а время занято и сам не пойдешь и другие не смогут.....
Цитата
Гульшат пишет:
Что делать, если на прием записан, но не можешь придти на прием? Как снять свое время, чтоб другие могли записаться? Ведь за две недели многое может измениться и рассписание уроков поменяться и в больницу могут положить, а время занято и сам не пойдешь и другие не смогут.....

Можно позвонить на 246-46-46. Если записывались через Интернет, то и отказаться от приема тоже можно через Интернет.
Здравствуйте! Недавно пришлось обратиться в поликлинику № 50 г.Уфы.
Часть текста удалена. Автору необходимо прочитать тему http://www.ufacity.info/forum/forum14/topic410/messages/
Кто должен отвечать на звонки по телефону 246-46-46? Регистратура или есть какая-то единая служба операторов? Если есть единая служба операторов, то тогда городские телефоны с регистратуры надо убрать и оставить только для внутренних служебных целей.
Записался на прием к врачу-терапевту Ларионцевой на определенное время через день.
Наступил день (16.11.2009), в который я записан на прием. Мне надо было подойти в кабинет № 5 к 13-10. Подхожу к поликлинике № 50 за 10 минут своего приема
Часть текста удалена. Автору необходимо прочитать тему http://www.ufacity.info/forum/forum14/topic410/messages/
Что интересно, моей карточки у врача не было!
Изменено: Юрий Глущенко - 17.11.2009 08:32:38
Цитата
Артур Шаймухаметов пишет:
Кто должен отвечать на звонки по телефону 246-46-46? Регистратура или есть какая-то единая служба операторов?

Единая служба операторов.

Цитата
Если есть единая служба операторов, то тогда городские телефоны с регистратуры надо убрать и оставить только для внутренних служебных целей.
Телефоны в регистратуре предназначены для служебных целей. Например для записи пациентов. В том числе в тех случаях, когда операторы центра записи не могут произвести запись. Так операторы центра записи не могут произвести запись на зарезервированные "бирки".

Цитата
Что интересно, моей карточки у врача не было!

Спасибо за информацию. Будем принимать меры. А стат-талон был?
Изменено: Юрий Глущенко - 17.11.2009 08:46:11
Цитата
Юрий Глущенко пишет:
А стат-талон был?

не было. И ко времени записи не прошел
Почему запись на прием ведется с 8-00, а сам прием с 9-00? это в женской консультации № 3 на Первомайской. Спасибо.
Цитата
Пуаро пишет:
Почему запись на прием ведется с 8-00, а сам прием с 9-00? это в женской консультации № 3 на Первомайской. Спасибо.

Укажите фамилию врача и какого числа было замечено.
Добрый день!

Я мама 10-ти месячного ребенка. Нам по состоянию здоровья необходимо было пройти хирурга. Через интернет мы записались на прием на 7 декабря 2009 года на 12.45 в поликлинику №1, Шафиева 8, врач Куватова Р.Н.
Приехав в поликлинику заранее, нам сообщили, что врач оказывается на больничном. Почему заранее не сообщают, что врача не будет, ведь не зря мы оставляем свои контакты? Всё-таки с маленьким ребенком не просто посещать врача, тем более приходится ехать в транспорте!
Спасибо.
Цитата
Эллина Пономарева пишет:
Добрый день!

Я мама 10-ти месячного ребенка. Нам по состоянию здоровья необходимо было пройти хирурга. Через интернет мы записались на прием на 7 декабря 2009 года на 12.45 в поликлинику №1, Шафиева 8, врач Куватова Р.Н. Приехав в поликлинику заранее, нам сообщили, что врач оказывается на больничном. Почему заранее не сообщают, что врача не будет, ведь не зря мы оставляем свои контакты? Всё-таки с маленьким ребенком не просто посещать врача, тем более приходится ехать в транспорте! Спасибо.

Добрый день.
Врач на больничном первый день. Вместе с тем, благодаря Вашему сообщению, тех, кто записан на завтра и т.д. должны будут обзвонить.
Цитата
Юрий Глущенко пишет:
Цитата
Пуаро пишет:

Укажите фамилию врача и какого числа было замечено.

АНТИПИН
Цитата
Пуаро пишет:
АНТИПИН

Должны работать с 8-00. Не исключаю, что какой-то врач мог и опаздать.
Отмечу, что при звонке в регистратуру мне подтвердили, что врачи работают с 8-00 и что прием производится по предварительной записи.
Может дополнить форму при выборе врача чек-боксом, где отмечать "карточка у пациента"? Чтобы работники регистратуры не теряли время на поиск карточки.
Здравствуйте!

Записалась позавчера к врачу по телефону единой регистратуры. Сегодня решила проверить, есть ли запись. Зашла в свою карточку на сайте и записи не обнаружила. Снова позвонила в регистратуру: там наличие записи к врачу подтвердили. Почему нельзя сделать так, чтобы на сайте и в базе данных регистраторов записи совпадали?
Цитата
Тиаре пишет:
Почему нельзя сделать так, чтобы на сайте и в базе данных регистраторов записи совпадали?

Сделано в целях безопасности, человек может видеть только свои записи, которые он сделал через сайт. Поясню.
Вы можете добавить себе в картотеку любого человека, зная его ФИО и дату рождения. После этого смотреть все его посещения, что является огромной утечкой информации.
Цитата
abd пишет:
Может дополнить форму при выборе врача чек-боксом, где отмечать "карточка у пациента"? Чтобы работники регистратуры не теряли время на поиск карточки.

Поставлено в план на реализацию в новом году.
Разработчики проекта "Единая регистратура"
Цитата
Юрий Глущенко пишет:
Цитата
Пуаро пишет:
АНТИПИН

Отмечу, что при звонке в регистратуру мне подтвердили, что врачи работают с 8-00 и что прием производится по предварительной записи.

ОНИ в регистратуре всем так говорят! но Антипин принимает с 9 утра!!!!!!! а в регистратуре ваще хамло! при мне на одну беременную наорали, видите ли она не записана, и издевательским тоном- че, кровотечение что ли?и хихикнула еще. беременные и так переживают, чтобы выносить нормально по любому может поводу обращаются к врачам, разве это не нормально??? а эти тетки (простите) позволяют себе такое обращение!!!
Спасибо, что быстро отвечаете, это очень приятно, что вы неравнодушны.
Цитата
Пуаро пишет:
ОНИ в регистратуре всем так говорят! но Антипин принимает с 9 утра!!!!!!! а в регистратуре ваще хамло! при мне на одну беременную наорали, видите ли она не записана, и издевательским тоном- че, кровотечение что ли?и хихикнула еще. беременные и так переживают, чтобы выносить нормально по любому может поводу обращаются к врачам, разве это не нормально??? а эти тетки (простите) позволяют себе такое обращение!!! Спасибо, что быстро отвечаете, это очень приятно, что вы неравнодушны.

Жалобы на опаздания врачей на работу выходят за рамки работы комплекса "Единая регистратура". Рекомендую Вам написать официальное обращение через форму http://www.ufacity.info/feedback/form/form.php
Цитата

Цитата

Пуаро пишет:
ОНИ в регистратуре всем так говорят! но Антипин принимает с 9 утра!!!!!!! а в регистратуре ваще хамло! при мне на одну беременную наорали, видите ли она не записана, и издевательским тоном- че, кровотечение что ли?и хихикнула еще. беременные и так переживают, чтобы выносить нормально по любому может поводу обращаются к врачам, разве это не нормально??? а эти тетки (простите) позволяют себе такое обращение!!! Спасибо, что быстро отвечаете, это очень приятно, что вы неравнодушны.

возмутительно
Цитата

Жалобы на опоздания врачей на работу выходят за рамки работы комплекса "Единая регистратура". Рекомендую Вам написать официальное обращение через форму http://www.ufacity.info/feedback/form/form.php

И не только на опоздание.

И хотелось бы особо подчеркнуть следущее:
очень многие вопросы, без Вашего непосредственного участия - нам не решить.
Я понимаю, у нас всех довольно стойкое предубеждение против "ябедничества", однако в данном случае Вы выполняете очень важную функцию обратной связи, которая позволяет контролировать качество работы общественной системы в целом, а не только в здравоохранении. Тем более, что размещение замечаний, жалоб и предложений мы сделали достаточно удобным.
Добрый день.Хочу поделиться впечатлениями от посещения новой детской поликлиники №5. Врача вызывали на дом. На прием в понедельник 14.12 к другому, наша ушла в декрет. В пятницу специально зашла узнать, кто новый доктор и записаться. С этой задачей регистратор справилась блестяще, уверила меня, что карточка и талон к нашему приходу будут в кабинете №158, врач Мифтахова, назначенное время 17.10. Н этом все хорошее закончилось. Пришли на всякий случай заранее, т.е за 20 минут. У кабинета очередь из 4 человек, на мой вопрос у кого на какое время запись оказалось, что по записи двое, а еще двое пришли раньше нас и пропускать нас не собираются. За нами еще собрался народ человек 5-6 и картина была такая же, записанные перемежались с пришедшими просто так. Когда в коридор вышла медсестра я по наивности думала вызывть будет, но она гаркнула "не шуметь" взяла карточки у кого они были на руках и на мой вопрос, про нашу ответила, что с чужих участков им ничего не приносили. Пошла в регистратуру, постояла в очереди, регистратор поискалаи карточку, сходила в кабинет к врачу, к другому, потом нашла ее в другом месте, выписала талон от руки. Когда я вернулась перед нами появился еще папаша, с заявлением что у него запись раньше нашей, хотя и наше время уже давно прошло, время записи ведь не проверишь.А медсестра даже и не знает наверно про запись, и что принимать должны не тех кто нагло лезет, а по списку.Зашли на прием ч-з 40 минут, после назначенного, нас направили к ЛОРу, в регистратуре сказали, что к нему запись в другом отделении, надо выйти и обойти здание. (А на дворе не лето, и ребенок болеет). Ну вот и все. Вывод: как был бардак, так он и остался.
Цитата
Елена Стрелкова пишет:
Добрый день.Хочу поделиться впечатлениями от посещения новой детской поликлиники №5...

Спасибо за информацию. Будем разбираться.
Цитата
Юрий Глущенко пишет:
Цитата
Пуаро пишет:
АНТИПИН

АНТИПИН ВСЕ РАВНО ПРИНИМАЕТ ПОЗЖЕ 8-00
мне надо на работу! меня и так уже ненавидеть там начинают. хочу, чтобы принимал с 8-00! спасибо!
Цитата
Пуаро пишет:
АНТИПИН ВСЕ РАВНО ПРИНИМАЕТ ПОЗЖЕ 8-00 мне надо на работу! меня и так уже ненавидеть там начинают. хочу, чтобы принимал с 8-00! спасибо!

Жалобы на опаздания врачей на работу выходят за рамки работы комплекса "Единая регистратура". Рекомендую Вам написать официальное обращение через форму http://www.ufacity.info/feedback/form/form.php

Так же Вы можете обратиться к руководству поликлиники. Зачастую, это более действенно.
Так же Вы можете обратиться к руководству поликлиники. Зачастую, это более действенно.[/QUOTE]

он и есть руководство в этой ЖК smile:D
Цитата
Пуаро пишет:
он и есть руководство в этой ЖК smile:D

Помимо руководства ЖК есть еще руководство ГКБ №13 (данная ЖК же к ней относится?)
Здравствуйте! Хочу записаться на прием к стоматологу в Женскую консультаци. № 33 на Р. Зорге 54. Но когда выбираю специалист - стоматолог- выходят списки поликлиник. В этом списке нет ЖК № 33. Можете ли Вы добавить ее в этот список. Заранее спасибо!
Уважаемый Администратор!
Возможно вы и удалите моё послание,но хотелось высказаться по факту открытия данного сервиса.Я уже пользовалась данной услугой, правда по телефону и как ни странно удачно.С большинством замечаний на форуме я согласна.Однако я считаю данную услугу немного преждевременной,т.к. инфраструктура поликлиник пока ещё не совершенна и они просто не успевают перестроиться под новые условия обслуживания населения.Пока не обновиться полностью штат поликлиник молодыми и продвинутыми врачами,пока не будет достаточно помещений и количества опытных специалистов,
которые за короткое время смогут качественно оказать медицинские услуги пациентам, такого сервиса как на западе у нас не получится.Когда нибудь,надеюсь в недалёком будущем это будет востребовано,а сейчас придётся по старинке в живой очереди сидеть. С уважением и наилучшими пожеланиями пациентка ПК № 47.
Изменено: Валентина Смирнова - 26.12.2009 23:08:50
Цитата
Валентина Смирнова пишет:
Уважаемый Администратор!
Возможно вы и удалите моё послание,но хотелось высказаться по факту открытия данного сервиса...

Опыт внедрения в части поликлиник показывает, что внедрить можно. И использовать можно. И зависит это в первую очередь от самой поликлиники. Если Вы где-то сидите в живой очереди, то пишите сюда. Таких мест все меньше и меньше.
Цитата
sled85 пишет:
Здравствуйте! Хочу записаться на прием к стоматологу в Женскую консультаци. № 33 на Р. Зорге 54. Но когда выбираю специалист - стоматолог- выходят списки поликлиник. В этом списке нет ЖК № 33. Можете ли Вы добавить ее в этот список. Заранее спасибо!

Опишите свою проблему, приложив снимки экрана и отправьте на адрес doctor@ufacity.info
Цитата
Валентина Смирнова пишет:
Уважаемый Администратор!
Возможно вы и удалите моё послание,но хотелось высказаться по факту открытия данного сервиса.Я уже пользовалась данной услугой, правда по телефону и как ни странно удачно.С большинством замечаний на форуме я согласна.Однако я считаю данную услугу немного преждевременной,т.к. инфраструктура поликлиник пока ещё не совершенна и они просто не успевают перестроиться под новые условия обслуживания населения.Пока не обновиться полностью штат поликлиник молодыми и продвинутыми врачами,пока не будет достаточно помещений и количества опытных специалистов,
которые за короткое время смогут качественно оказать медицинские услуги пациентам, такого сервиса как на западе у нас не получится.Когда нибудь,надеюсь в недалёком будущем это будет востребовано,а сейчас придётся по старинке в живой очереди сидеть. С уважением и наилучшими пожеланиями пациентка ПК № 47.

С такими взглядами да в каменный бы век - так и щас бы в шкурах ходили, гыгыгыгыгыгы

Я за телефонную запись. Удобно!
поясните, пожалуйста, как такое может получиться?С утра не смогла дозвониться до единой регистратуры, решила позвонить в регистратуру поликлиники,чтобы записаться на прием к терапевту( т.к. мои данные ещё не обработали в системе на сайте не могу пока воспользоваться он лайн версией). В поликлинике мне сказали, что мой терапевт сегодня принимает с 15:00 до 19:00. Что записываться не нужно, врач принимает в порядке живой очереди. smile:!: Мне это показалось странным. Я решила дозвониться до единой регистратуры и все-таки записаться, чтобы не стоять в очереди. Регистратор была очень вежлива, записала меня на прием, НО!!! в базе единой регистратуры сведения, что часы приема терапевта с 8:00 до 12:00! smile:!: Как же так? Я ещё раз перезвонила в поликлинику, мне сказали, что прием все-таки с 15:00 до 19:00. И ко скольки мне идти? Как быть?
Цитата
Анна Батракова пишет:
поясните, пожалуйста, как такое может получиться?С утра не смогла дозвониться до единой регистратуры, решила позвонить в регистратуру поликлиники,чтобы записаться на прием к терапевту( т.к. мои данные ещё не обработали в системе на сайте не могу пока воспользоваться он лайн версией). В поликлинике мне сказали, что мой терапевт сегодня принимает с 15:00 до 19:00. Что записываться не нужно, врач принимает в порядке живой очереди. smile:!: Мне это показалось странным. Я решила дозвониться до единой регистратуры и все-таки записаться, чтобы не стоять в очереди. Регистратор была очень вежлива, записала меня на прием, НО!!! в базе единой регистратуры сведения, что часы приема терапевта с 8:00 до 12:00! smile:!: Как же так? Я ещё раз перезвонила в поликлинику, мне сказали, что прием все-таки с 15:00 до 19:00. И ко скольки мне идти? Как быть?

Какая поликлиника, какой терапевт?
44 поликлиника, филиал на Ленина. Терапевт Нурбакеева
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.