Жалоба!

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Жалоба!, В поликлиниках теряют карточки!!! Разрешите держать карточки на руках!
В женской консультации № 1 на Петрозаводской была потеряна моя карточка. Да и по сути плевать на эту карточку, но после потери ребенка - пропали и анализы, и данные УЗИ, это опять деньги на УЗИ и потеря времени на сдачу анализов и соответсвенно откладование необходимого лечения - вот это возмущает! И соответственно предложение: ОТДАВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАРТОЧКИ НА РУКИ.
Цитата
Ксения пишет:
В женской консультации № 1 на Петрозаводской была потеряна моя карточка. Да и по сути плевать на эту карточку, но после потери ребенка - пропали и анализы, и данные УЗИ, это опять деньги на УЗИ и потеря времени на сдачу анализов и соответсвенно откладование необходимого лечения - вот это возмущает!

Информация доведена до руководства поликлиники.
Администрация сервиса "Единая Регистратура"
Ваше обращение зарегистрировано в канцелярии МУ "ГКБ № 13" и передано администрации больницы.
По результатам рассмотрения обращения,ответ Вам будет дан в течение 30 дней, согласно федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2010 №59-ФЗ.

Администрация
МУ "ГКБ №13"
Цитата
Ксения пишет:
В женской консультации № 1 на Петрозаводской была потеряна моя карточка. Да и по сути плевать на эту карточку, но после потери ребенка - пропали и анализы, и данные УЗИ, это опять деньги на УЗИ и потеря времени на сдачу анализов и соответсвенно откладование необходимого лечения - вот это возмущает! И соответственно предложение: ОТДАВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАРТОЧКИ НА РУКИ.

Уважаемая, Ксения!
Ваше обращение передано заместителю главного врача по поликлиническому разделу Агавердиеву Арифу Ферзалиевичу. Для уточнения информации по Вашему случаю просим перезвонить по телефону 260-52-90.

С уважением,
Администрация МУ "ГКБ №13"
а в моем случае карточка потеряна не была,в карточку ребенка вклеили две страницы-пометки о прививке ,что то с гриппом связанно,которую мы не делали...когда мы пришли к врачу-педиатру узнать ,откуда эти страницы,врач вырвала странички ,со словами "ничего страшного,вас Логиновых на участке четыре человека"..как спрашивается они ведут учет прививок?????теперь я карточку не оставляю в поликлинике
Цитата
Логинова Екатерина пишет:
а в моем случае карточка потеряна не была,в карточку ребенка вклеили две страницы-пометки о прививке ,что то с гриппом связанно,которую мы не делали...когда мы пришли к врачу-педиатру узнать ,откуда эти страницы,врач вырвала странички ,со словами "ничего страшного,вас Логиновых на участке четыре человека"..как спрашивается они ведут учет прививок?????теперь я карточку не оставляю в поликлинике

Информация доведена до руководства ДП8.
Служба сопровождения сервиса "Единая регистратура".
Присоединяюсь к просьбе отдавать карточки.
хотела забрать карточку из Женской консультации 33 чтобы пойти к гинекологу по месту жительства. не дали, мотивируя это тем, что "не положено".
но я же имею право держать свои персональные данные у себя дома???
в ЖК 33 и в ГП 50?
давно уже единая база должна быть, а мы все на бумагах...
Цитата
Регина Уметбаева пишет:
Присоединяюсь к просьбе отдавать карточки.
хотела забрать карточку из Женской консультации 33 чтобы пойти к гинекологу по месту жительства. не дали, мотивируя это тем, что "не положено".
но я же имею право держать свои персональные данные у себя дома???
в ЖК 33 и в ГП 50?

Здравствуйте.
Амбулаторная карта - медицинский документ, в котором лечащими врачами ведётся запись истории болезни пациента и назначаемого ему лечения. Медицинская карта амбулаторного больного является основным медицинским документом пациента, проходящего обследование и лечение в амбулаторно-поликлинических условиях. Она заполняется на каждого больного при первом обращении за медицинской помощью в ЛПУ.
Являясь медицинской документацией - она является учетной и отчетной, ее держателем выступают медицинские учреждения, следовательно, сотрудники медицинских учреждений несут ответственность.
В поликлинике Вам могут выдать дубликат амбулаторной карты.
Здравствуйте! Я была на больничном у невролога с позвоночником с 12 октября, лечилась, но улучшений не чувствовала. Мне продлили б/л и продолжили лечение. Также недавно поднялась температура, появился насморк - ОРВИ. Невролог меня направил к терапевту, на что она сказала, что не может мне продлить б/л, т.к. я уже месяц нахожусь на больничном. Меня она даже не осмотрела - температуру не измерила, не послушала, отправила к заведующей, та в свою очередь продлила больничный с 15 ноября по 18 ноября, сказав при этом, что 21 в любом случае приступать к работе. Если человек не выздоровел, то все равно должен выходить на работу? Я совершаю преступление? Объясните пожалуйста! smile:!:
Цитата
Зухра пишет:
Здравствуйте! Я была на больничном у невролога с позвоночником с 12 октября, лечилась, но улучшений не чувствовала. Мне продлили б/л и продолжили лечение. Также недавно поднялась температура, появился насморк - ОРВИ. Невролог меня направил к терапевту, на что она сказала, что не может мне продлить б/л, т.к. я уже месяц нахожусь на больничном. Меня она даже не осмотрела - температуру не измерила, не послушала, отправила к заведующей, та в свою очередь продлила больничный с 15 ноября по 18 ноября, сказав при этом, что 21 в любом случае приступать к работе. Если человек не выздоровел, то все равно должен выходить на работу? Я совершаю преступление? Объясните пожалуйста! smile:!:

Здравствуйте.
Данный вопрос выходит за рамки работы сервиса "Единая регистратура".
Изменено: Рената Курбангалеева - 16.11.2011 18:41:49
Здравствуйте! В ЖК поликлиники №33 регулярно теряют карточку. 17 ноября пришла на прием, карточка в очередной раз утеряна. В ней УЗИ, множество анализов, причем платных (готовлюсь к беременности). Все это проходить заново...
Вы совершенно правы, медицинская карта амбулаторного больного является основным медицинским документом пациента, проходящего обследование и лечение в амбулаторно-поликлинических условиях, она является учетной и отчетной, ее держателем выступают медицинские учреждения, следовательно, сотрудники медицинских учреждений несут ответственность. Так может быть уже пора подавать иск в суд, с прикрепленными чеками, чтобы до работников (работничков smile:D )регистратуры дошло, что такое ответственность. Информацию до руководства поликлиники Вы доведете. Но а дальше что???
Цитата
регина асадулина пишет:
Так может быть уже пора подавать иск в суд
А вы подавайте подавайте, и желательно побольше, чтобы вы узнали что такое платить работнику мед.учреждений за моральную компенсацию! smile:D Да и, если вы готовитесь к беременности, то анализы, которые вы сдавали раньше уже устарели и вам в любом случае скорей всего прийдется заново сдавать все анализы!Утеря мед.карточек - это к сожалению всеобщая проблема и не надо винить в этом только мед.работников!Большинство моих пациентов просят, а иногда требуют выдать карточку на руки, уносят их домой, а потом забывают приходят в пол-ку и устраивают скандал где моя карточка!Поэтому может быть она завалялась у вас дома!
Цитата
регина асадулина пишет:
Здравствуйте! В ЖК поликлиники №33 регулярно теряют карточку. 17 ноября пришла на прием, карточка в очередной раз утеряна. В ней УЗИ, множество анализов, причем платных (готовлюсь к беременности). Все это проходить заново...
Вы совершенно правы, медицинская карта амбулаторного больного является основным медицинским документом пациента, проходящего обследование и лечение в амбулаторно-поликлинических условиях, она является учетной и отчетной, ее держателем выступают медицинские учреждения, следовательно, сотрудники медицинских учреждений несут ответственность. Так может быть уже пора подавать иск в суд, с прикрепленными чеками, чтобы до работников (работничков smile:D )регистратуры дошло, что такое ответственность. Информацию до руководства поликлиники Вы доведете. Но а дальше что???

Здравствуйте.
Ваше сообщение передано руководству ГП 33.
Добрый день, Регина!
Ваша амбулаторная карта находилась на момент посещения 17.11.11 женской консультации МУ Поликлиника №33 Советского района городского округа г. Уфа РБ на внутриведомственной проверке качества медицинской помощи, осуществляемой заместителем главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности. К сожалению, сотрудники регистратуры не были вовремя об этом информированы. От лица администрации поликлиники приношу Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Хочу особо отметить, что во время Вашего следующего посещения женской консультации (23.11.11) амбулаторная карта была у Вашего акушер-гинеколога.
Что касается выдачи амбулаторной карты на руки пациенту, то согласно письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 апреля 2005 г. N 734/МЗ-14 "О порядке хранения амбулаторной карты" подобный шаг возможен только с разрешения главного врача учреждения. В остальных случаях амбулаторная карта хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам. Так что Вы можете обратиться с заявлением на имя главного врача для получения амбулаторной карты на руки на определенный срок. За это время Вы, например, можете произвести ксерокопирование необходимой Вам информации для личного пользования.
Если у Вас есть какие-либо вопросы по оказанию медицинской помощи, Вы можете обращаться непосредственно ко мне, заместителю главного врача по медицинской части (нахожусь в оффлайне по адресу Проспект Октября, 26, кабинет 21, в онлайне - данный форум плюс можете отписать на мой мейл). Постараюсь все решить оперативно.
ДП № 5, Королева 2/2
В первых числах марта муж был на больничном с ребенком, наблюдались у Юнусовой, карточка оставалась у врача. С 26 марта ребенок опять заболел и 2.04 мы, выздоровев, записались на прием к педиатру Юнусовой для получения справки для дет/сада. Оказалось нашей карточки нет на приеме, в регистратуре её тоже не нашли, кое-как завели временную, сказали потом найдут и временную вклеют. Одна из предположительных принчин - медин. страховая компания Уралсиб забрала карточки на проверку. А точно сказать так это или нет, никто из регистратуры не мог. Сегодня 18.04 пришли на прием опять за справкой, так как опять переболели ОРВИ, карточки так и нет. Сказали что в Уралсибе, когда я скпросила почему так долго и как узнать точно, есть ли список забранных карточек, мне сказали, что списка у них нет, может быть у заведующей!!! это не точно!!! так как забирают мешками!!! проверять они могут по 2 месяца. Это нормально?? это карточка ребенка со всеми прививками и обследованиями с рождения, а где она точно никто не знает! Заведующей на месте не было, сказали будет только после обеда. Прошу помочь разобраться, пусть мне ходя бы сообщат что карточка в целости и сохранности и когда она венрнется в поликлинику. Ребенок - Абдуллин М.И. 2009гр.
Цитата
abdullinir пишет:
ДП № 5, Королева 2/2
В первых числах марта муж был на больничном с ребенком, наблюдались у Юнусовой, карточка оставалась у врача. С 26 марта ребенок опять заболел и 2.04 мы, выздоровев, записались на прием к педиатру Юнусовой для получения справки для дет/сада. Оказалось нашей карточки нет на приеме, в регистратуре её тоже не нашли, кое-как завели временную, сказали потом найдут и временную вклеют. Одна из предположительных принчин - медин. страховая компания Уралсиб забрала карточки на проверку. А точно сказать так это или нет, никто из регистратуры не мог. Сегодня 18.04 пришли на прием опять за справкой, так как опять переболели ОРВИ, карточки так и нет. Сказали что в Уралсибе, когда я скпросила почему так долго и как узнать точно, есть ли список забранных карточек, мне сказали, что списка у них нет, может быть у заведующей!!! это не точно!!! так как забирают мешками!!! проверять они могут по 2 месяца. Это нормально?? это карточка ребенка со всеми прививками и обследованиями с рождения, а где она точно никто не знает! Заведующей на месте не было, сказали будет только после обеда. Прошу помочь разобраться, пусть мне ходя бы сообщат что карточка в целости и сохранности и когда она венрнется в поликлинику. Ребенок - Абдуллин М.И. 2009гр.

Здравствуйте.
Ваше сообщение передано руководству ДП №5.
Цитата
abdullinir пишет:
Это нормально??
Да.Карточка не ваша собственность!
Цитата
Beliy пишет:
Цитата
abdullinir пишет:
Это нормально??

да, возможно не моя собственность, но почему регистратура, раз она находится у них, не несет ответсвенности за её сохранность и не может дать внятного ответа где она???
Цитата
abdullinir пишет:
Цитата
Beliy пишет:
Цитата
abdullinir пишет:
Это нормально??

да, возможно не моя собственность, но почему регистратура, раз она находится у них, не несет ответсвенности за её сохранность и не может дать внятного ответа где она???
+1

Вчера по записи прихожу с дочерью к кардиологу будучи уверенной что наш талон и карточка будут у неё. Но карточки у врача не оказалось. Она сказала, что это наша обязанность приносить карточку на приём. Так ли это?
Почему бы, идя на приём вместе с талонами записавшихся, не взять и их карточки -ведь это логично. Почему я должна стоять 2 очереди, сначала записаться, а потом через 2 недели, чтобы взять карточку?
Вчера я потратила 15 минут, чтобы найти нашу карточку: в регистратуре не было, в процедурном тоже (последнее посещение было там), после того как я прибежала с процедурного работники регистратуры снизошли открыть кабинет педиатра. И всё эти мотания с ребёнком на руках. С одного корпуса в другой. Да пусть лучше карточка у меня на руках будет, зачем мне лишние метания.
И вместо 14:15 я зашла на приём в 14:30.
Цитата
Ирина Сидорова пишет:
Вчера по записи прихожу с дочерью к кардиологу будучи уверенной что наш талон и карточка будут у неё. Но карточки у врача не оказалось. Она сказала, что это наша обязанность приносить карточку на приём. Так ли это?
Почему бы, идя на приём вместе с талонами записавшихся, не взять и их карточки -ведь это логично. Почему я должна стоять 2 очереди, сначала записаться, а потом через 2 недели, чтобы взять карточку?
Вчера я потратила 15 минут, чтобы найти нашу карточку: в регистратуре не было, в процедурном тоже (последнее посещение было там), после того как я прибежала с процедурного работники регистратуры снизошли открыть кабинет педиатра. И всё эти мотания с ребёнком на руках. С одного корпуса в другой. Да пусть лучше карточка у меня на руках будет, зачем мне лишние метания.

Здравствуйте.
1. Конечно, врачу на приеме необходима амбулаторная карта.
2.Сервис «Единая регистратура» предназначен для удаленной записи жителей города Уфы на прием к врачам и не регламентирует работу поликлиник.
Цитата
Асия Одинцова пишет:
Цитата
Ирина Сидорова пишет:

Здравствуйте.
1. Конечно, врачу на приеме необходима амбулаторная карта.
2.Сервис «Единая регистратура» предназначен для удаленной записи жителей города Уфы на прием к врачам и не регламентирует работу поликлиник.
Ответ "конечно" на какой вопрос? Это наша обязанность?
Доброго времени суток вам! Хочу написать о том, как сегодня пришла в смятение, когда хотела записаться на прием к стоматологу! точно номер поликлиники не помню(детская, возможно 33, на остановке "Дом печати"). Я в курсе новой системы записи на две недели вперед, меня она не радует вообще, но это другая история! Я приехала в поликлинику, когда еще не было 10 утра, но мне отказали в записи к врачу, так как на 10мая(а сегодня 27апреля) запись уже закончилась, приходите и записывайтесь завтра! прекрасно! написано,что записаться можно с 8 до 18:30,позвонив в регистратуру, в самой регистратуре до 11, а запись уже закончена! почему меня не могут записать на 11 мая, мне тоже не удобно каждый день звонить, как сумасшедшей, чтобы дозвониться до регистратуры, куда и так звонят уйма людей, чтобы записаться на прием! это очень не удобно! тем более.что даже когда записывают по времени,ты приходишь, засовываешь талончик в коробочку и врачи вызывают тех, кто попался им,даже если их время не подошло! когда им делаешь замечание,что сидишь и ждешь их целый час,они говорят,что сначала отпускают детей, а потом остальных! зачем тогда запись по времени,если она не соблюдается! я понимаю, что дети сидят и боятся, но у меня тоже дел не мало, репетиторы, учеба, другие дела! почему я должна пропускать других людей, когда мое время было час назад, и потом еще выслушивать претензии врачей, которые,сделав мне 1зуб, отказываются давать талон на следующий прием и отправляют к школьному стоматологу или же опять ждать две недели! если такая система была придумана для удобства, то это большая ошибка! было на много удобнее,когда приходили к врачу,ждали очереди и уходили, а не ждали и не скандалили из-за времени на талонах, которое никто не соблюдает! прошу прощения за резкость, накипело!
Цитата
Виктория Захарова пишет:
мне тоже не удобно каждый день звонить
Есть три способа записаться, через интернет намного удобней!Вы еще очень молодая, эмоции надо учиться сдерживать, нервные клетки не восстанавливаются!Если вы не хотите ждать очереди или не хотите записываться, в таком случае есть платные стоматологии!
Цитата
Виктория Захарова пишет:
Доброго времени суток вам! Хочу написать о том, как сегодня пришла в смятение, когда хотела записаться на прием к стоматологу! точно номер поликлиники не помню(детская, возможно 33, на остановке "Дом печати"). Я в курсе новой системы записи на две недели вперед, меня она не радует вообще, но это другая история! Я приехала в поликлинику, когда еще не было 10 утра, но мне отказали в записи к врачу, так как на 10мая(а сегодня 27апреля) запись уже закончилась, приходите и записывайтесь завтра! прекрасно! написано,что записаться можно с 8 до 18:30,позвонив в регистратуру, в самой регистратуре до 11, а запись уже закончена! почему меня не могут записать на 11 мая, мне тоже не удобно каждый день звонить, как сумасшедшей, чтобы дозвониться до регистратуры, куда и так звонят уйма людей, чтобы записаться на прием! это очень не удобно! прошу прощения за резкость, накипело!

Здравствуйте.
Программным комплексом предусмотрена предварительная запись на прием к врачу на 2 недели (14 дней) вперед.
Согласно Трудовому законодательству:
1. Врачи, ведущие прием в поликлиниках, подают заявление за 2 недели до отпуска;
2. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
В настоящий момент записаться на прием к врачу можно следующими способами:
1) через Интернет по адресу doctor.ufacity.info;
2) по единому номеру телефона 1303 или 276-13-03;
3) Как и раньше - через регистратуру поликлиники.

Цитата
тем более.что даже когда записывают по времени,ты приходишь, засовываешь талончик в коробочку и врачи вызывают тех, кто попался им,даже если их время не подошло! когда им делаешь замечание,что сидишь и ждешь их целый час,они говорят,что сначала отпускают детей, а потом остальных! зачем тогда запись по времени,если она не соблюдается! я понимаю, что дети сидят и боятся, но у меня тоже дел не мало, репетиторы, учеба, другие дела! почему я должна пропускать других людей, когда мое время было час назад, и потом еще выслушивать претензии врачей, которые,сделав мне 1зуб, отказываются давать талон на следующий прием и отправляют к школьному стоматологу или же опять ждать две недели! если такая система была придумана для удобства, то это большая ошибка! было на много удобнее,когда приходили к врачу,ждали очереди и уходили, а не ждали и не скандалили из-за времени на талонах, которое никто не соблюдает!

Изменено: Наталья Казаева - 27.04.2012 14:48:34
Благодарю за ответы! Попробовала записаться на прием через интернет сайт, спасибо!
Страницы: 1