Единая регистратура и ее недостатки

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Единая регистратура и ее недостатки, Обсуждение сервиса
Цитата
Асия Одинцова пишет:
Цитата
Михаил Липатьев пишет:
согласие на предоставление перс.данных можно было организовать в рамках сервиса
в плане обязательного условия никто и не говорит, речь об отсутствии запретов

Внимательно читайте форум, данный вопрос уже рассматривался.

спасибо за информативный ответ )
Записалась на приём к нерврологу 8 поликлиники 1 отделения. Мне отказали ,тк якобы 10 января 2012 г. приём детей до года. ГДЕ ОБ ЭТОМ УКАЗАНО???? Почему я должна догадываться приём кого ведется??? Почему меня не известили по телефону об отказе??? Почему при приёме детей до года не записывают и других детей?? Где об этом есть распоряжения,указания,что есть приём до года,после года и т.д. ?? Почему 4 года назад,когда мои ребенок был до года приём был и детей до года и после,а сейчас что изменилось? ?? Куда жаловаться на условия, созданные видимо против населения. Если администрация поликлиники не исполняет свои обязанности,что требовать с остальных
Изменено: Наталья Казаева - 03.01.2012 14:31:54
Почему то не нашел в 8-й детской в 1-м отделении невролога. Нашел в 5-м отделении. Наверху написано "прием детей до года"
Ссылка https://doctor.ufacity.info/schedule?Step=Time&Profile_Id=609&LpuUnit_Id=81&MedStaffFact_Id=991&StartDay=13.01.2012

Добавлено:
Вот нашел вашего https://doctor.ufacity.info/schedule?Step=Time&Profile_Id=609&LpuUnit_Id=51&MedStaffFact_Id=924&StartDay=09.01.2012
Действительно надписи нет. Уверен, информацию передадут в поликлинику и надпись добавится.
Изменено: Лёха - 02.01.2012 11:24:30
Цитата
Елена Уфимская пишет:
Записалась на приём к нерврологу 8 поликлиники 1 отделения. Мне отказали ,тк якобы 10 января 2012 г. приём детей до года. ГДЕ ОБ ЭТОМ УКАЗАНО???? Почему я должна догадываться приём кого ведется??? Почему меня не известили по телефону об отказе??? Почему при приёме детей до года не записывают и других детей?? Где об этом есть распоряжения,указания,что есть приём до года,после года и т.д. ?? Почему 4 года назад,когда мои ребенок был до года приём был и детей до года и после,а сейчас что изменилось? ?? Куда жаловаться на условия, созданные видимо против населения. Если администрация поликлиники не исполняет свои обязанности,что требовать с остальных

Здравствуйте.
В ДП № 1 - 8 отделение нет расписания приема невролога, т.к. с начала года врач - невролог находится на курсах повышения квалафикации, о чем и выставленно примечание (Вы его видите при записи через интернет). Вы можете записать ребенка на прием к неврологу в другое отделение ДП № 1. В каждой детской поликлинике вторник - день приема детей до 1 года, четверг - день здорового ребенка.
Служба сопровождения сервиса "Единая регистратура".
В очередной раз сижу, жду открытия записи, в 23:00, еще не открыта, а в 23:01, все занято.... smile:evil: удивительно!!! Как мне записать ребенка к неврологу??? Или опять идти в платную клинику???
Изменено: Анастасия Акулинина - 20.01.2012 00:11:35
Цитата
Анастасия Акулинина пишет:
В очередной раз сижу, жду открытия записи, в 23:00, еще не открыта, а в 23:01, все занято.... smile:evil: удивительно!!! Как мне записать ребенка к неврологу??? Или опять идти в платную клинику???

Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, номер Вашей детской поликлиники.
Цитата
Асия Одинцова пишет:
Уважаемая Лейсан! Отображение в личном кабинете записей на прием к врачу через единую регистратуру и регистратуру ЛПУ не предусмотрено функционалом программного комплекса, так как субъекты персональных данных не давали и не дают своего согласия на размещение в сети интернет информации о записях на прием к врачу, что является обязательным условием 152-ФЗ.

а разве моя запись к врачу не является моей персональной информацией? получается мне запрещают доступ к ней для просмотра только потому что запись была произведена не с моего компьютера? чушь полная...

Михаил Липатьев,
не судьба нам видеть эти записи... 152-ФЗ не разрешает...
Цитата
leysan_k пишет:

а разве моя запись к врачу не является моей персональной информацией? получается мне запрещают доступ к ней для просмотра только потому что запись была произведена не с моего компьютера? чушь полная...

Если не ошибаюсь, то видны только те записи, которые были сделаны непосрественно через интернет. Если вы записались по телефону, то эти записи не видны.
Для чего это делается: предположим, вы хотите встречаться с молодым человеком и были бы не прочь узнать про его здоровье. Регистрируете аккаунт, вбиваете его данные и вуаля - все его посещения (включая визиты к дерматологу или еще кому) видны. Так не пойдет....
Лёха,
ну да хороший пример в принципе. только это далеко не единственный способ узнать про историю визитов человека. только вот данным способом можно узнать исключительно историю ЗАПИСИ,а не историю визитов и тем более болезни, когда др способами можно узнать все(имеется ввиду карточка пациента.
смысл скрывать записи не вижу, к тому предлагаю их показывать без возможности редактирования, только для просмотра,чтобы пациент мог поставить уведомление о напоминании, мне гораздо удобнее залезть в инет и посмотреть,чем при начальстве звонить куда то и спрашивать если вдруг что то забыла.
но я уже поняла что это тухлое дело. и предложение мое останется в стороне.
Цитата
leysan_k пишет:
только это далеко не единственный способ узнать про историю визитов человека.

Но это - способ. А в тюрьме сидеть никто не хочет.
Вот возьмем простой случай, человек заболел (заболевание протекает остро но он может передвигаться ) он пошел в поликлинику:
1 надо записаться на прием к врачу и если ты "острый" или к терапевту ,то можешь попасть на прием в течении суток а, к узким специалистам
раньше чем через 2 недели не попадешь!
2 надо сдать анализы, и там то же запись, где то же нужно ждать не одну неделю!
И скажите что быстрее произойдет - человек помрет или его начнут лечить?? Например: поликлиника 50.
И нужна ли такая "запись" ?
Цитата
ильшат пишет:
Вот возьмем простой случай, человек заболел (заболевание протекает остро но он может передвигаться ) он пошел в поликлинику:
1 надо записаться на прием к врачу и если ты "острый" или к терапевту ,то можешь попасть на прием в течении суток а, к узким специалистам
И скажите что быстрее произойдет - человек помрет или его начнут лечить?? Например: поликлиника 50.
1.Остро вас примут и без записи!
2.Если вас что-то не устраивает и вы не можете ждать, у вас есть право выбора и обратиться в платную клинику!
3.Я не думаю что врач вам назначил сдать анализы и не назначил лекарства!
1 да может и примут а могут сказать специалиста нет и делай что хочешь!
2 вот и получается понуждение к обращению в платную клинику или платить там же и пройдешь без очереди .
3 назначил но наверное с начало получить данные по анализам а потом лекарства? Но вопрос не в это да же - просто систему записи нужно реализовать так чтобы облегчить положение больных а не создавать препоны! А бесплатной медицины нет - полис то же вид оплаты!!!
Цитата
ильшат пишет:
1 да может и примут а могут сказать специалиста нет и делай что хочешь!
2 вот и получается понуждение к обращению в платную клинику или платить там же и пройдешь без очереди .
3 назначил но наверное с начало получить данные по анализам а потом лекарства? Но вопрос не в это да же - просто систему записи нужно реализовать так чтобы облегчить положение больных а не создавать препоны! А бесплатной медицины нет - полис то же вид оплаты!!!
1. Не надо наговаривать то, чего на самом деле нет. Экстренных больных принимают без записи.
2. Никто не понуждает платить. Платные услуги оказываются по желанию пациента.
3. Врач решает что назначить сначала
Система записи реализуется как раз для того, чтобы облегчить положение больных.
Так что название этой темы неправильное.

P.S.: На этом форуме есть специальный раздел "Здравоохранение".
Цитата
ильшат пишет:

Здравствуйте.
"заболевание протекает остро но он может передвигаться" - Вы можете вызвать врача на дом, либо - скорую помощь.
В поликлиниках г. Уфа "экстренных" пациентов врачи принимают без записи на прием и без очереди.
Сервис "Единая регистратура" производит предварительную запись на прием к врачу.
smile:D не сталкивался не писал бы smile:!: smile:!:
Добрый день!
На вкладке "Мои записи" отображаются все врачи, к которым я ранее записывался. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на ссылку с фамилией врача, перенаправление было не на дату последнего посещения, а на текущую дату? Сейчас приходится или заново искать врача или из этой вкладки заходить на старую дату и либо "листать" либо менять в адресной строке дату на дату начала нужной недели.
Цитата
Ильнар Галиев пишет:
Добрый день!
На вкладке "Мои записи" отображаются все врачи, к которым я ранее записывался. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на ссылку с фамилией врача, перенаправление было не на дату последнего посещения, а на текущую дату? Сейчас приходится или заново искать врача или из этой вкладки заходить на старую дату и либо "листать" либо менять в адресной строке дату на дату начала нужной недели.

Здравствуйте.
В картотеке, во вкладке "Мои записи" Вы видите только "Будущие визиты" и "Прошедшие визиты". Для того, чтобы записаться на прием к врачу Вам необходимо выбрать специализацию врача из списка.
Уважаемая Асия!

Было бы замечательно, если бы при попытках граждан наладить конструктивный диалог, Вы прямо отвечали на поставленные вопросы вместо написания инструкций к и без того понятным действиям. Ильнар Галиев ведь поставил вопрос: "Можно ли ...?". И, кстати, я с ним совершенно согласна и считаю, что было бы просто очень удобно найти врача в списке последних посещений и прямо оттуда перейти на его текущее расписание. Ибо довольно часто приходится посещать одних и тех же врачей в рамках одной поликлиники. Заметьте, на запись было бы затрачено три операции: открыть историю записей, выбрать врача, выбрать дату и время. В настоящее же время можно либо, как пишет Ильнар, выбрать из списка прошедших визитов врача и долго-долго листать до текущей даты, либо зайти в картотеку, выбрать специализацию врача (глядишь, и список еще разворачивать придется), выбрать поликлинику, выбрать конкретного специалиста, выбрать дату и время. Заметьте, это как минимум, 5 операций.
Одним словом, я полностью согласна с Ильнаром Галеевым и считаю, что подобное нововведение повысит комфорт при работе с регистратурой. Прошу рассмотреть такую возможность.
(Повторять, как именно я могу записаться к интересующему меня врачу, не надо.)
Цитата
Mystery пишет:
Уважаемая Асия!

Было бы замечательно, если бы при попытках граждан наладить конструктивный диалог, Вы прямо отвечали на поставленные вопросы вместо написания инструкций к и без того понятным действиям. Ильнар Галиев ведь поставил вопрос: "Можно ли ...?". И, кстати, я с ним совершенно согласна и считаю, что было бы просто очень удобно найти врача в списке последних посещений и прямо оттуда перейти на его текущее расписание. Ибо довольно часто приходится посещать одних и тех же врачей в рамках одной поликлиники. Заметьте, на запись было бы затрачено три операции: открыть историю записей, выбрать врача, выбрать дату и время. В настоящее же время можно либо, как пишет Ильнар, выбрать из списка прошедших визитов врача и долго-долго листать до текущей даты, либо зайти в картотеку, выбрать специализацию врача (глядишь, и список еще разворачивать придется), выбрать поликлинику, выбрать конкретного специалиста, выбрать дату и время. Заметьте, это как минимум, 5 операций.
Одним словом, я полностью согласна с Ильнаром Галеевым и считаю, что подобное нововведение повысит комфорт при работе с регистратурой. Прошу рассмотреть такую возможность.
(Повторять, как именно я могу записаться к интересующему меня врачу, не надо.)

Здравствуйте.
Допустим, в течении года Вы посещали врача Иванову, но по каким либо причинам Иванова уже не ведет прием и в списках Вы ее не увидите, а программный комплекс покажет Вам, что поликлиник с врачами данного профиля не найдено.
Мы записываемся на прием к врачам по специализациям, а кто будет вести прием Сидорова, Петрова - уже выбираем при записи.
Асия, при клике на фамилию "Никифорова" пересылает на страницу с датой начала недели 23.01.12, т.е. на неделю, в которую было посещение. А просьба состояла в том, чтобы клик перенаправлял на текущую дату, без необходимости "перелистывать" или заново искать РАНЕЕ ПОСЕЩЁННОГО специалиста Рисунок
Цитата
Ильнар Галиев пишет:
Асия , при клике на фамилию "Никифорова" пересылает на страницу с датой начала недели 23.01.12, т.е. на неделю, в которую было посещение. А просьба состояла в том, чтобы клик перенаправлял на текущую дату , без необходимости "перелистывать" или заново искать РАНЕЕ ПОСЕЩЁННОГО специалиста

Здравствуйте.
По данному вопросу просим Вас позвонить по тел. 1303,276-13-03, спросить администратора. Мы работаем в будние дни с 07:30 до 20:30.
Цитата
Асия Одинцова пишет:
По данному вопросу просим Вас позвонить

Позвонил. Изложил суть вопроса. Сказали, что разработчик скорее всего такие изменения вносить не будет.
Тут выяснился ещё один маленький нюанс: на вкладке "Картотека" при наведении курсора на свою фамилию выходит всплывающее окошко со списком из пяти специалистов, к которым записан на будущее или был записан недавно. Если записей было больше пяти, то более ранние (шестая и т.д.) здесь уже не отображаются, только во вкладке "Мои записи".
Так вот, при клике на фамилии специалиста в вылезающем окошке во вкладке "Картотека", переадресация как раз таки происходит на текущую дату (даже для будущих записей, которые назначены, к примеру, на следующую неделю - надо ещё дополнительно "листать"). А из вкладки "Мои записи" - на дату записи.
Резюмируя: насколько я понял, надо обосновать необходимость этих изменений, чтобы их приняли. Может быть даже количеством обратившихся. Опрос может устроить? smile:D
Цитата
Ильнар Галиев пишет:
Цитата
Асия Одинцова пишет:
По данному вопросу просим Вас позвонить

Позвонил. Изложил суть вопроса. Сказали, что разработчик скорее всего такие изменения вносить не будет.
Тут выяснился ещё один маленький нюанс: на вкладке "Картотека" при наведении курсора на свою фамилию выходит всплывающее окошко со списком из пяти специалистов, к которым записан на будущее или был записан недавно. Если записей было больше пяти, то более ранние (шестая и т.д.) здесь уже не отображаются, только во вкладке "Мои записи".
Так вот, при клике на фамилии специалиста в вылезающем окошке во вкладке "Картотека", переадресация как раз таки происходит на текущую дату (даже для будущих записей, которые назначены, к примеру, на следующую неделю - надо ещё дополнительно "листать"). А из вкладки "Мои записи" - на дату записи.
Резюмируя: насколько я понял, надо обосновать необходимость этих изменений, чтобы их приняли. Может быть даже количеством обратившихся. Опрос может устроить? smile:D

Да, если врач продолжает работать в данном ЛПУ.
Цитата
Ильнар Галиев пишет:
надо обосновать необходимость этих изменений, чтобы их приняли. Может быть даже количеством обратившихся. Опрос может устроить?

Ильнар, я Вас однозначно поддерживаю в этой инициативе!
Ну почему бы не сделать, дел то на 2 минуты.
Разработчики проекта "Единая регистратура"
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7