| Цитата |
|---|
Ильсур пишет:
Доброго времени суток! вопрос следующий:
Мы молодая семья, мне 30, жене 21. есть полугодовалый малыш. но нет жилья. вернее сказать так. на данный момент я временно прописан у тещи сроком на один год. собственного жилья у меня и у моих родителей нет. до прописки у тещи, с 2003 года был прописан у тети в однушке в Уфе. жена и ребенок прописаны у тестя в пос.Иглино в частном доме. тесть и теща в разводе. короче говоря у меня и у моей семьи нет никакого жилья, а все прописки сдлеаны временно со стороны родителей жены. живу и работаю в гос.учреждении в Уфе с 2004 года. вопрос: по какой программе мы можем встать в очередь на жилье? |
Здравствуйте, Ильсур! В Вашем случае могу предложить принять участие в Городской программе социального жилищного ипотьечного кредитования. Право на участие в Прграмме имеют граждане, постоянно проживающие в г.Уфе, признанные органами местного самоуправления по месту их жительства нуждающимися в жилых помещениях, либо граждане, временно зарегистрированные в г.Уфе, но постоянно работающие в организациях и предприятиях города не менее пяти лет;
первоначальный взнос – 30-70% от стоимости жилого помещения;
рассрочка платежей до 30 лет;
процентная ставка – от 13% годовых;
в счет оплаты первоначального взноса принимается имеющееся жилое помещение;
ограничения по заработной плате – совокупный среднемесячный доход заявителя и членов его семьи за последние шесть месяцев не должен превышать:
а) для приобретения однокомнатной квартиры – 30 тыс.руб.;
б) для приобретения двухкомнатной квартиры – 40 тыс.руб.;
в) для приобретения трехкомнатной квартиры – 50 тыс.руб.
при невысокой заработной плате возможно участие созаемщиков.
Стоимость квадратного метра, реализуемого в рамках Программы, устанавливается Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации (на Iквартал 2012г. – 28650руб.).
Учет заявлений и формирование реестра заявителей на участие в программе осуществляется администрациями районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан по месту жительства (регистрации).
Сообщите, пожалуйста, общую площадь квартир, где зарегитрированны Вы и Ваша супруга с ребенком, а также количество зарегистрированных граждан в обеих квартирах.