ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
До того момента, как сама заболела - не понимала, почему люди так ругаются на нашу поликлинику и новую систему...
Мне нужно записаться к неврологу и эндокринологу.
Долгое время не могла это сделать - записи нет, все дни заняты. Но в итоге, мне "посчастливилось" записаться на прием через две недели. Ну ладно, думаю, подожду, лишь бы ухудшений здоровья не было. И что?! Я пришла в назначенное время и на всякий случай зашла в регистратуру - спросить, отправили ли к врачу карточку (частенько это забывают сделать!)
В регистратуре мне ответили, что врач-невролог Даутова (запись на 17 мая в 16.40) с этого дня в отпуске!!! Я была в шоке, ведь с работы отпросилась специально. При этом в регистратуре мне сказали, что ничем помочь не могут и вообще это мои проблемы, если меня терапевт не предупредил!
К эндокринологу просят записываться с 7.30 сегодняшнего (19 мая) дня. То есть тоже на через две недели. Посмотрела в интернете - ровно через две недели у нее отпуск.
И что мне делать? Подождать, пока "само все отвалится"??
Анна пишет:
До того момента, как сама заболела - не понимала, почему люди так ругаются на нашу поликлинику и новую систему...
Долгое время не могла это сделать - записи нет, все дни заняты. Но в итоге, мне "посчастливилось" записаться на прием через две недели. Ну ладно, думаю, подожду, лишь бы ухудшений здоровья не было. И что?! Я пришла в назначенное время и на всякий случай зашла в регистратуру - спросить, отправили ли к врачу карточку (частенько это забывают сделать!)
В регистратуре мне ответили, что врач-невролог Даутова (запись на 17 мая в 16.40) с этого дня в отпуске!!! Я была в шоке, ведь с работы отпросилась специально. При этом в регистратуре мне сказали, что ничем помочь не могут и вообще это мои проблемы, если меня терапевт не предупредил!
К эндокринологу просят записываться с 7.30 сегодняшнего (19 мая) дня. То есть тоже на через две недели. Посмотрела в интернете - ровно через две недели у нее отпуск.
Анна пишет:
Долгое время не могла это сделать - записи нет, все дни заняты.
Если Вы звонили на 1303, то Вас должны были поставить в очередь. И потом, при появлении свободных бирок, должны были записать и пригласить на прием. Было ли такое?
Отредактировано:Юрий Глущенко19.05.2010 09:42:04
Отдел информационных технологий и связи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Юрий Глущенко, я звонила на 246-46-46 уже после того, как мне в регистратуре сказали, что это мои проблемы. Девушка по телефону возмутилась, что меня не переписали сами сотрудники регистратуры и предложила звонить через два дня в 7.30 утра.
То есть ничего такого, о чем вы написали, не было. Ни до, ни после этого случая.
В итоге к неврологу я все-таки записалась сегодня через интернет. И опять две недели...
Да, хотела еще про один случай рассказать.
Еще в октябре я решила сходить к аллергологу-иммунологу (у меня постоянный полиноз весной), чтобы сделать пробы и узнать, как лучше лечиться.
Записалась нормально и на прием попала тоже. очереди не было вообще, хотя специалист-то один в поликлинике. Женщина врач поставила пробы (которые подтвердили реакцию на пыльцу), вкраце сказала, что есть два метода лечения. А дальше примерно цитирую: Но о них я вам в другой раз расскажу. Вы вот сегодня обязательно приезжайте к семи часам по такому-то адресу (написала на бумажке - Б.Ибрагимова, 42), там я тоже буду. Можете приводить подружек. Там вам расскажут о настандартных методах лечения аллергии, узнаете о новых препаратах, там и поговорим.
Я человек мягкий, пришлось согласиться. Пришла домой, посмотрела справочник - в этом доме находится компания Vision, которая занимается сетевым бизнесом, био-добавками различного происхождения и МЛМ.
Конечно, я не пошла туда. Как не пошла больше к этому врачу.
Это вообще нормально? Я же не просила нестандартные методы лечения, мне обычные были нужны, причем сразу, а не ездить куда-то.
Анна пишет:
Да, хотела еще про один случай рассказать.
Еще в октябре я решила сходить к аллергологу-иммунологу (у меня постоянный полиноз весной), чтобы сделать пробы и узнать, как лучше лечиться.
Записалась нормально и на прием попала тоже. очереди не было вообще, хотя специалист-то один в поликлинике. Женщина врач поставила пробы (которые подтвердили реакцию на пыльцу), вкраце сказала, что есть два метода лечения. А дальше примерно цитирую: Но о них я вам в другой раз расскажу. Вы вот сегодня обязательно приезжайте к семи часам по такому-то адресу (написала на бумажке - Б.Ибрагимова, 42), там я тоже буду. Можете приводить подружек. Там вам расскажут о настандартных методах лечения аллергии, узнаете о новых препаратах, там и поговорим.
Я человек мягкий, пришлось согласиться. Пришла домой, посмотрела справочник - в этом доме находится компания Vision, которая занимается сетевым бизнесом, био-добавками различного происхождения и МЛМ.
Конечно, я не пошла туда. Как не пошла больше к этому врачу.
Это вообще нормально? Я же не просила нестандартные методы лечения, мне обычные были нужны, причем сразу, а не ездить куда-то.
Юрий Глущенко, я звонила на 246-46-46 уже после того, как мне в регистратуре сказали, что это мои проблемы. Девушка по телефону возмутилась, что меня не переписали сами сотрудники регистратуры и предложила звонить через два дня в 7.30 утра.
В итоге к неврологу я все-таки записалась сегодня через интернет. И опять две недели...
Прошу выслать мне на электронный адрес yuriy@ufacity.info следующие данные:
1) Какого числа звонили 246-46-46. Примерно во сколько. С какого телефона.
2) Предложил ли вам оператор 246-46-46 записаться в другую поликлинику к неврологу?
Отдел информационных технологий и связи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
То есть ничего такого, о чем вы написали, не было. Ни до, ни после этого случая.
Уважаемая, Анна. Пожалуйста, позвоните по тел.1303 или 246-46-46, спросите ведущего специалиста, для уточнения информации.
Юрий, отправила Вам емейл.
Алия, спасибо! Только я немного не поняла - уточнить мою запись? она снова может сорваться? или это уже по поводу эндокринолога?
Прочитала свои записи и ужаснулась. Я от силы пару раз за пятилетку попадаю в поликлинику и мне как-то не везет прямо Помню, пару лет назад у на в 33-ей работала женщина-дерматолог (сейчас там мужчина, этой дамы вроде нет). У меня начался зуд по всему телу, я обратилась к ней. Она прописала таблетки, сказала, что дерматит на фоне нервных переживаний (хотя видела расчесы по всему телу). В итоге, недели через две, когда зуд стал просто диким, я пошла за деньги в кожвендиспансер, мне сделали пробы - оказалась, чесотка!
Видимо, тоже на нервной почве Хотя тогда мне смешно не было...
Анна пишет:
Анна, к эндокринологу не могла записаться с февраля этого года ни через регистратуру, ни через службу единой регистратуры. На днях увидела, что эндокринолог уходит в отпуск и решила просто без записи к ней сходить и представляете никого к ней не было на прием,хотя утверждали и по телефону и в инете тоже мест нет. После я еще вышла и подождала специально может кто подойдет к ней на прием - никого... Советую Вам так же пойти без всякой записи, а потом просто взять талон в регистратуре и все. Так как записаться на прием любыми описанными выше путями к эндокринологу невозможно. К неврологу, кстати, я тоже так же ходила без записи. А врач не имеет права Вас не принять, если Вы в этом остро нуждаетесь! Удачи! Модератор: если экстренности нет, то врач, скорее всего, не примет.
Что же касается Вашего случая, то напишите подробнее, в какой поликлинике такое имеет место быть.
Ирина Абдрашитова пишет:
Анна, к эндокринологу не могла записаться с февраля этого года ни через регистратуру, ни через службу единой регистратуры.
Записаться ко всем специалистам поликлиники можно через Интернет в 00:01, появляется новое расписание.
Цитата
Ирина Абдрашитова пишет:
Советую Вам так же пойти без всякой записи, а потом просто взять талон в регистратуре и все.
Так как записаться на прием любыми описанными выше путями к эндокринологу невозможно. К неврологу, кстати, я тоже так же ходила без записи. А врач не имеет права Вас не принять, если Вы в этом остро нуждаетесь! Удачи!
Без записи врач примет только "экстренного" пациента.
Ирина Абдрашитова пишет:
Анна, к эндокринологу не могла записаться с февраля этого года ни через регистратуру, ни через службу единой регистратуры. На днях увидела, что эндокринолог уходит в отпуск и решила просто без записи к ней сходить и представляете никого к ней не было на прием,хотя утверждали и по телефону и в инете тоже мест нет. После я еще вышла и подождала специально может кто подойдет к ней на прием - никого... Советую Вам так же пойти без всякой записи, а потом просто взять талон в регистратуре и все. Так как записаться на прием любыми описанными выше путями к эндокринологу невозможно. К неврологу, кстати, я тоже так же ходила без записи. А врач не имеет права Вас не принять, если Вы в этом остро нуждаетесь! Удачи!
Модератор: если экстренности нет, то врач, скорее всего, не примет.
Что же касается Вашего случая, то напишите подробнее, в какой поликлинике такое имеет место быть.
Ирина Абдрашитова пишет:
Представляете сколько человек сидят и ждут 00:01 часа! Пробовала уже
Данный эндокринолог ведет прием пациентов двух поликлиник 33 и 50. Через Интернет записываются начиная с 00:01, с 07:30 остаются места для записи через регистратуру поликлиники и сервис "Единая регистратура".
Ирина, спасибо, интересный вариант!
Я сходила к эндокринологу - записалась с помощью своего терапевта на желтую бирку. И, кстати, народу было до...в смысле, много Но врач, по счастью, выходила и по списку приглашала записавшихся. очень удобно.
Однако там были те, кто стоял за лекарствами и рецептами - им, наверно, было не очень радостно в такой очереди.
Правда, до этого я простояла полчаса в очереди в регистратуре. Там удивились, что врач меня за талоном отправила, но дали. Может в кабинете у них что потерялось.
А к неврологу иду сегодня, записалась через инет за две недели.
Здравствуйте! Я очень довольна Единой регистратурой!!! Наконец-то стало удобно! Спасибо большое!!! Вот только один маленький вопрос - я записываюсь через интернет, хотела идти к онкологу (Гареева), но в списках поликлиник 33 нет. Неужели у нас больше нет онколога? И куда теперь ходить?
Светлана пишет:
Здравствуйте! Я очень довольна Единой регистратурой!!! Наконец-то стало удобно! Спасибо большое!!! Вот только один маленький вопрос - я записываюсь через интернет, хотела идти к онкологу (Гареева), но в списках поликлиник 33 нет. Неужели у нас больше нет онколога? И куда теперь ходить?
Светлана пишет:
Что же мне делать? Я состою у нее на учете, и мне как раз нужно провериться. А теперь? Ведь записаться я не могу в другую поликлинику? Или могу?
Вы можете записаться в любую другую поликлинику г. Уфа.
Спасибо большое! Кстати, сегодня я походила мимо филиала, где работала онколог, и зашла. В списке была новая фамилия онколога! То есть онколог появился? Вот только в интернете я не нашла его, может, еще рано, не успели зарегистрировать? В этом филиале 33 пол-ки нет регистратуры, так что узнать не удалось...
Светлана пишет:
Спасибо большое! Кстати, сегодня я походила мимо филиала, где работала онколог, и зашла. В списке была новая фамилия онколога! То есть онколог появился? Вот только в интернете я не нашла его, может, еще рано, не успели зарегистрировать? В этом филиале 33 пол-ки нет регистратуры, так что узнать не удалось...
Список врачей по специализациям и расписание выставляет поликлиника. Информация доведена до руководства поликлиники.
Хочу выразить благодарность за отличную работу Надуткиной Гульнаре Руставиловне! Она внимательно меня выслушала, просмотрела внимательно карточку, попросила дополнительно все предыдущие результаты обследования для более точной картины. Она очень вежлива и внимательна, предупредила меня о своем отпуске. Побольше бы таких врачей! А еще огромная благодарность медсестре Фании Салиховне, которую я знаю уже много лет, она помогала и моей маме, и мне. Прекрасный специалист и чудесный человек! Она быстро и качественно выполняет свою работу и остается вежливой всегда, даже несмотря на грубость некоторых пациентов. Спасибо вам!!! (Если это возможно, пусть они прочитают!). Надеюсь, информация будет доведена до руководства поликлиники
Светлана пишет:
Хочу выразить благодарность за отличную работу Надуткиной Гульнаре Руставиловне! Она внимательно меня выслушала, просмотрела внимательно карточку, попросила дополнительно все предыдущие результаты обследования для более точной картины. Она очень вежлива и внимательна, предупредила меня о своем отпуске. Побольше бы таких врачей! А еще огромная благодарность медсестре Фании Салиховне, которую я знаю уже много лет, она помогала и моей маме, и мне. Прекрасный специалист и чудесный человек! Она быстро и качественно выполняет свою работу и остается вежливой всегда, даже несмотря на грубость некоторых пациентов. Спасибо вам!!! (Если это возможно, пусть они прочитают!). Надеюсь, информация будет доведена до руководства поликлиники
Спасибо Вам. Ваше сообщение передано руководству ГП 33.
Здравствуйте!
Записала маму через интернет на прием к гинекологу КАСТНЕР АЛЛЕ ВЛАДИМИРОВНЕ 13 августа в 08:45. В регистратуре маме выдали карточку, но врач принимать в назначенное время не стала, мотивируя это тем, что мама не относится к ее участку и переназначила ей другое время приема у другоо врача. Другая врач Даутова приняла маму, но ей пришлось ходить в поликлинику 2 раза за день.
Записала маму через интернет на прием к гинекологу КАСТНЕР АЛЛЕ ВЛАДИМИРОВНЕ 13 августа в 08:45. В регистратуре маме выдали карточку, но врач принимать в назначенное время не стала, мотивируя это тем, что мама не относится к ее участку и переназначила ей другое время приема у другого врача. Другая врач Даутова приняла маму, но ей пришлось ходить в поликлинику 2 раза за день.
Врачи акушеры - гинекологи, в женских консультациях, принимают по закрепленным участкам. К Каснер А.В. Вы записались по участку?
С какого времени врачи принимают по участкам? В январе этого года принимали по записи к любому врачу, я сама лично записывалась и ходила на прием не по участку и без проблем. Разве теперь я не имею права выбирать врача?
Мама записалась не по участку, потому что врач, к которой она ходила раньше, уволилась.
Екатерина Безрукова пишет:
С какого времени врачи принимают по участкам? В январе этого года принимали по записи к любому врачу, я сама лично записывалась и ходила на прием не по участку и без проблем. Разве теперь я не имею права выбирать врача?
Мама записалась не по участку, потому что врач, к которой она ходила раньше, уволилась.
Участковый принцип действительно есть.
В вашем случае я бы рекомендовал переговорить с заведующей ЖК и решить вопрос о смене врача в индивидуальном порядке, если это необходимо.
По результатам вашего обращения постараемся предпринять меры, что бы исключать подобные недоразумения, когда пациент записался, а врач, согласно участковому принципу, отказал в приеме.
может тогда хоть напоминание поставить на странице записи на прием. О том, что записываться нужно к СВОЕМУ врачу. Хотя я все равно не пойму, почему действует этот принцип. По закону вроде можно у любого врача наблюдаться... И еще, как узнать, к какому врачу я отношусь по району? Позвонить в поликлинику? Может и эту информацию можно на сайте выложить?
Екатерина Безрукова пишет:
может тогда хоть напоминание поставить на странице записи на прием. О том, что записываться нужно к СВОЕМУ врачу. Хотя я все равно не пойму, почему действует этот принцип. По закону вроде можно у любого врача наблюдаться... И еще, как узнать, к какому врачу я отношусь по району? Позвонить в поликлинику? Может и эту информацию можно на сайте выложить?
Узнать кто Ваш участковый врач можно по тел.276-13-03, 13-03, либо в регистратуре поликлиники.
Я очень довольна идеей единой регистратуры. сегодня без проблем сходила к терапевту Рахимкуловой, весной ходила в жк к Лесик - пришла-зашла! и моей бабушке в 84 года очень нравится и удобно, уже много раз она ходила по записи. единственное, что за талонами то надо, то не надо. А к эндокринологу записаться - это реально проблема! в 7.30 для меня встать просто нереально (грудной ребенок и все вытекающие), по телефону никакого освободившегося времени не бывает, даже не смотрят, сразу говорят: Запись в 7.30! Сегодня попробую систему записи через интернет. А вообще-идея хорошая! Удачи в усовершенствовании!
Зарема Дистанова пишет:
Я очень довольна идеей единой регистратуры. сегодня без проблем сходила к терапевту Рахимкуловой, весной ходила в жк к Лесик - пришла-зашла! и моей бабушке в 84 года очень нравится и удобно, уже много раз она ходила по записи. единственное, что за талонами то надо, то не надо. А к эндокринологу записаться - это реально проблема! в 7.30 для меня встать просто нереально (грудной ребенок и все вытекающие), по телефону никакого освободившегося времени не бывает, даже не смотрят, сразу говорят: Запись в 7.30! Сегодня попробую систему записи через интернет. А вообще-идея хорошая! Удачи в усовершенствовании!
Все возможные советы, которые можно дать в случае сильной востребованности специалиста даны здесь в типовом вопросе №7
Нет возможности записаться на прием к окулисту п/к № 33. Окулист работает 2-3 раза в неделю по полдня. Запись через Интернет начинается ночью.
У меня нет возможности записываться через Интернет ночью, а по телефону с утра - уже нет записи.
Это что же как в старые времена, когда люди приходили в поликлинику в 5 часов утра за талоном.
Раз такая ситуация, то нужно либо отменить запись через Интернет, либо начинать в одно и то же время с телефонной службой.
Зарема Дистанова пишет:
типовой вопрос №7
Светлана Безрукова пишет:
Нет возможности записаться на прием к окулисту п/к № 33.
Окулист работает 2-3 раза в неделю по полдня. Запись через Интернет начинается ночью.
У меня нет возможности записываться через Интернет ночью, а по телефону с утра - уже нет записи.
Это что же как в старые времена, когда люди приходили в поликлинику в 5 часов утра за талоном.
Раз такая ситуация, то нужно либо отменить запись через Интернет, либо начинать в одно и то же время с телефонной службой.
Вы можете записываться через регистратуру поликлиники.
И все же мне не удалось записаться. В регистратуре поликлиники не записывают, ссылаясь на единую службу. Через Интернет тоже не удалось (после 12часов ночи) - не было свободных бирок .