Школьники Ленинского района Уфы приняли активное участие в акции «Доброе сердце Башкортостана – детям Сирии»

Дата: 10.11.2017
Автор: Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  253

15 сентября в Уфе стартовала благородная акция – «Доброе сердце Башкортостана – детям Сирии». Идея собрать для ребят нужные вещи, игрушки, съестное и многое другое возникла у уфимских юнармейцев – сверстников тех детей, что живут в условиях войны.

Главная цель – оказание гуманитарной помощи детям Сирии, попавшим в сложную жизненную ситуацию в связи с военными действиями на территории их проживания.

Данная акция проводилась во всех школах Ленинского района Уфы, также в дошкольных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей. С предложением о ее проведении выступила председатель Совета старшеклассников Ленинского района Уфы – Эльнара Бадалова.

Каждый желающий мог помочь и принести в пункт приема гуманитарной помощи тетради, ручки, карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, спортивные принадлежности, игрушки, одежду и обувь для детей всех возрастов, предметы личной гигиены, а также продовольственные продукты – крупы, макаронные изделия, сгущенку, сахар, мед, растительное масло, чай, кофе, какао, соки.

- Акция «Доброе сердце Башкортостана – детям Сирии» – это воспитание любви и милосердия у ребят, живущих в благополучной и мирной стране, по отношению к своим сверстникам, которым приходится выживать в самых тяжелых условиях», – говорит Эльнара Бадалова.

В рамках акции в учреждениях образования Ленинского района Уфы собрали 117 коробок. Собранная гуманитарная помощь направлена в Комитет социальной защиты военнослужащих и членов их семей Республики Башкортостан, которая будет доставлена сирийским детям в целости и сохранности.





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)