Безопасность печного отопления

Дата: 10.11.2017
Автор: Альбина Кадырова, инженер ОПП МБУ УПО города Уфы по Октябрьскому району; Илькин Гараев, Рустам Уматкулов, Родион Лесен, студенты колледжа УКРТБ
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  178

Дровяные печи остаются одним из основных источников тепла в частных домах. В тоже время печь таит в себе опасность и при халатном отношении, несоблюдении элементарных правил пожарной безопасности, она приносит в дом беду. С началом отопительного сезона количество пожаров от печного отопления возрастает.

Для того чтобы огонь дарил нам только тепло и не приносил беды достаточно соблюдать требования пожарной безопасности  при эксплуатации печей. Своевременно необходимо очищать и ремонтировать печи и дымоходы. Специалисты рекомендуют ремонт и кладку печей доверять только лицам и организациям, имеющим лицензию на проведение подобных работ. Профилактические службы пожарной охраны советуют перед топкой прибить металлический лист размерами не менее 50 на 70 см. Для розжига печей недопустимо применять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости и дрова, по длине не вмещающимися в топку.  Топка печи должна быть прекращена за 3 часа до отхода ко сну, в этом случае не возникнет опасного перекала. Недопустимо сушить на печи вещи и сырые дрова.  Следить нужно и за тем, что бы мебель, занавески находились не менее чем в полуметрах от массива топящейся печи. В местах, где стены, перегородки, перекрытия, балки зданий примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

Запрещено оставлять топящиеся печи без присмотра.
Соблюдайте правила безопасности при пользовании печным отоплением! Берегите себя и жизнь своих близких!





(Голосов: 5, Рейтинг: 5)