Виль Габдуллин – девятикратный чемпион мира

Дата: 09.11.2011
Источник: Информационно – аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1855

 27 – 30 октября 2011 года в итальянском городе Марина – Ди –Каррара прошел Чемпионат мира по боевым искусствам. Виль Габдуллин, Координатор партии “Единая Россия” по развитию физической культуры и спорта в Республике Башкортостан завоевал награды в разных боевых стилях.

Так, в разделе кунг – фу с оружием, спортсмен завоевал Золотую медаль, в разделах стиль  «Экстрим», Свободный стиль и «Креатив стиль» – серебряные медали, а в разделе «Традиционный жесткий стиль с оружием(нун –чаки, метровая палка)» завоевал бронзу.

Всего в чемпионате приняли участие более 4 тысяч спортсменов из разных стран мира. Наш земляк – единственный участник из республики Башкортостан.

В марте 2011 года Виль Габдуллин принял участие в Чемпионате Европы по боевым искусствам, который прошел в Будапеште, где завоевал 2 золотых медали, а в июне – в Чемпионате мира по боевым искусствам, в Пальма – де – Майорка( Испания), где также завоевал золотую медаль.

Теперь после победы в Марина – Ди -  Каррара  Виль Габдуллин стал девятикратным чемпионом мира по кикбоксингу и кунг – фу.

Несмотря на уже завоеванные награды спортсмен не собирается останавливаться на достигнутом и будет бороться за титул десятикратного чемпиона мира.

Виль Габдуллин ведет и общественную работу: он является президентом федерации боевых искусств РБ, будучи координатором «Единой России» по развитию физкультуры и спорта в РБ, поддерживает реализацию двух партийных проектов – «Дворовой тренер» и «Урок физкультуры 21 века», целью которых является пропаганда здорового образа жизни, популяризация различных видов спорта.





(Голосов: 4, Рейтинг: 0.75)