Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ирек Ялалов поздравил уфимских нефтяников с 85-летием башкирской нефти

Дата: 19.05.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа. Фото Романа Хакимова
Сферы деятельности: Промышленность
Количество просмотров:  776

В 2017 году в Республике Башкортостан отмечается 85-летие башкирской нефти. С 15 мая в городах присутствия НГДУ проходят массовые праздничные мероприятия. Одним из ключевых событий, приуроченных к этой дате, прошло для работников НГДУ «Уфанефть» в уфимском Городском дворце культуры.

От имени всех жителей столицы Башкортостана с этим юбилеем уфимских нефтяников поздравил глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов.

В своем выступлении он отметил, что событие, которое произошло 85 лет назад в республике, стало импульсом для ее дальнейшего интенсивного развития.

- У нас появились новые города и рабочие поселки, высокотехнологичные предприятия, научные школы и высшие учебные заведения. На промыслах Башкортостана получило профессиональную закалку не одно поколение нефтяников. Многие из них стали крупными специалистами и руководителями, помогали осваивать другие нефтяные регионы нашей страны и зарубежья, - сообщил он. - Полностью преобразилась столица республики – город Уфа. Во многом благодаря активной добыче нефти, развитию нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Уфа стала крупным индустриальным и научным центром.

По его словам, сегодня «Башнефть» - это постоянное улучшение качества выпускаемой продукции, экологичность и безопасность производства, лидерство по основным показателям производства. Свидетельством приверженности предприятий башкирской нефти принципам ведения социально ответственного бизнеса является активное участие компании в реализации крупных инфраструктурных проектов, социальных программ.

- Мы высоко ценим тот уровень взаимопонимания и сотрудничества, который сложился между городскими властями и компанией «Башнефть», - подчеркнул глава Администрации Уфы. - За всеми достижениями башкирской нефти – колоссальный труд и высокий профессионализм рабочих, специалистов, руководителей предприятия.

Особые слова благодарности и признательности Ирек Ялалов выразил ветеранам предприятия, которые стояли у основ нынешних побед и которыми накоплен колоссальный опыт работы. 





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)