Уфимские школьники примут участие в 51-х летних Международных детских играх

С 4 по 9 июля 2017 года в городе Каунасе (Литва) состоятся 51-е летние Международные детские игры. В них примут участие спортсмены из 100 городов со всего мира. Уфу на МДИ представят 13 спортсменов, которые поборются за победу в легкой атлетике, дзюдо и баскетболе 3х3. Всего в программу предстоящих соревнований включены восемь видов спорта.

Уфимские школьники примут участие в 51-х летних Международных детских играх

С 4 по 9 июля 2017 года в городе Каунасе (Литва) состоятся 51-е летние Международные детские игры. В них примут участие спортсмены из 100 городов со всего мира. Уфу на МДИ представят 13 спортсменов, которые поборются за победу в легкой атлетике, дзюдо и баскетболе 3х3.

Всего в программу предстоящих соревнований включены восемь видов спорта. Помимо легкой атлетики, дзюдо и баскетбола будут представлены парусный спорт, плавание, настольный теннис, пляжный волейбол и футбол.

На днях литовские школьники отправили видеоприветствие своим сверстникам из Уфы:

- Мы будем рады вашему присутствию на Международных детских играх в Каунасе. Наша гимназия имени Александра Сергеевича Пушкина – единственная русскоязычная школа в городе. Мы будем за вас болеть и желаем удачи!

Просмотреть видеоролик можно в официальной группе «ВКонтакте» Комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО город Уфа.

Напомним, в 2019 году летние Международные детские игры примет Уфа. Таким образом, столица Башкортостана станет единственным городом, где состоялись и зимние, и летние игры. Зимние МДИ проводились в Уфе в 2013 году.


Спорт