«Мирас» покорил «Сердце Евразии»

Грандиозный международный фестиваль искусств «Сердце Евразии», который прошел в Уфе 15-18 июня 2017 года на площадке городского амфитеатра, завершил концерт-презентация муниципального фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас». Артисты представили зрителям самые яркие и зрелищные композиции, занимающие особое место в репертуаре ансамбля.

Грандиозный международный фестиваль искусств «Сердце Евразии», который прошел в Уфе 15-18 июня 2017 года на площадке городского амфитеатра, завершил концерт-презентация муниципального фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас».

Юбиляр нынешнего концертного сезона «Мирас», который отмечает 25-летие основания, представил самые яркие и зрелищные композиции, занимающие особое место в репертуаре ансамбля – это хореографические постановки «Илкэйем», «Раз вечор», «Наследие Салавата», «У шатра» и другие. Также гостям подарили и танцы народов мира, а их у «мирасовцев» не мало.

Порадовала незабываемым исполнением русских народных песен солистка Алена Завьялова под аккомпанемент ансамбля русских народных инструментов «Забава».

Коллектив активно разъезжает с концертами по городам и своей родной республики, а также постоянно расширяет географию российских и зарубежных гастролей.

Ежегодно ансамбль принимает участие в фольклорных праздниках и фестивалях по всему миру. Его искусство знакомо многим городам России, среди них – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Чебоксары, Самара, города Крыма и другие. «Мирасу», как хранителю тайн культурного многоцветья народов, аплодировали зрители Франции, Испании, Португалии, Италии, Бельгии, Германии, Люксембурга, Болгарии, Венгрии, Швейцарии, Великобритании. В этом году планируется участие уфимского ансамбля в Международном фольклорном фестивале «Summerfest 2017», который пройдет с 12 по 22 августа в Венгрии.


Культура