Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вас выдаст цвет

Дата: 12.07.2017
Источник: Отдел информации - пресс-служба Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Количество просмотров:  360

«У нас хотят поставить новую пломбу на счетчик. Зачем это деалется», - спрашивает Минзяля Багаутдинова.

Умельцев, желающих сократить расходы на электроэнергию, тем самым подставив своих соседей, не так уж мало. УЖХ района решило пресечь действия «экономистов» и установить антимагнитные пломбы.

Таким образом управляющая компания намерена бороться с ворами, использующими на домашних счетчиках мощные магниты. Возможно, не все знают, но если вас поймают за этим неблаговидным занятием, придется ответить за свой проступок рублем. 

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных и жилых домов, потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения, демонтировать их и осуществлять несанкционированное вмешательство.

Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб и последующая неоплата использованной воды, тепловой и электрической энергии, может грозить административной или уголовной ответственностью.

Как только магнит установлен, снижается потребление воды или электричества. Это может вызвать подозрение у управляющей организации, и тогда ждите в гости контролера. 

Если он  найдет магнитное устройство, то составит протокол и выпишет штраф, а начисления начнут производиться по нормативу потребления с учетом повышающего коэффициента 10, умноженного на количество зарегистрированных жителей в квартире. 

Если при этом  применение магнитов повредило прибор учета, в дополнение к штрафу вам необходимо снова пройти процедуру по его установке и пломбировке. 

Но даже в отсутствие подозрений ежегодной контрольной проверки в любом случае не избежать.

При попытке остановить счетчик магнитом пломба изменит цвет, и ваше вторжение будет обязательно замечено.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)