Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе откроется первый в России химический хакатон

Дата: 09.11.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  815

9 и 10 ноября крупнейший мировой химический концерн BASF и Уфимский государственный нефтяной технический университет проведут в Уфе в технопарке УГНТУ первый в России химический хакатон – марафон разработок с реальными кейсами из индустрии нефтехимии.

Хакатон - это марафон хакинга, то есть ускоренного взламывания (решения) задач по программированию. Методики хакатонов уже давно перешли в различные сферы - в электронику, робототехнику. Ежегодно в России проводятся десятки хакатонов на самые разные темы. Но химических хакатонов в стране ещё не было.

Таким образом, впервые в России на химическом хакатоне - двухдневном мероприятии, команды будут решать задачи, предоставленные корпорацией BASF, №1 в мировой химии. Принять участие в хакатоне могут не только студенты нефтяного университета, но и представители других вузов.

Участникам хакатона предложат комплексные задания, решение которых потребует как знаний в области химии, так и умения оценивать возможности реализации, создавать математические модели, продумывать стратегию продвижения разработок. Поэтому в командах, наряду с химиками, могут быть технологи и аналитики — все, кому интересно испытать свои силы в решении нефтехимических кейсов. Например, задания могут предполагать поиск новых способов использования существующих материалов, разработку новых растворов или создание математических моделей для современных решений в области химии.

На решение кейсов отводится два дня, в течение которых молодые химики могут консультироваться со специалистами университета и экспертами BASF, а также посещать лаборатории УГНТУ и компаний-партнеров.

10 ноября команды представят свои решения экспертному жюри из числа представителей BASF и УГНТУ. Авторы лучших решений получат призы и подарки от организаторов.

Зарегистрироваться на химический хакатон можно по ссылке https://rusoilventure.timepad.ru/event/605778/

Финал первого в России химического хакатона пройдет 10 ноября в 17.00 часов в технопарке УГНТУ (ул. Космонавтов, 4). Приглашаются средства массовой информации для освещения данного мероприятия.





(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)