Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Инклюзивный народный театр «Статус» представит зрителям премьеру спектакля

Дата: 09.11.2017
Автор: Управление по культуре и искусству Администрации ГО г. Уфа
Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  499

11 – 12 и 18 – 19 ноября 2017 года в Уфе на сцене Дома культуры Республиканского центра народного творчества (ул. Кустарная, 17) состоятся премьерные показы комедийной мелодрамы «Софи». Постановку представляет творческий коллектив инклюзивного народного художественного театра «Статус» региональной общественной организации инвалидов «Факел» Республики Башкортостан.

Театр «Статус» молодой коллектив – существует второй год, в нем заняты как профессиональные так и непрофессиональные артисты. В прошлом сезоне актеры отыграли спектакли по пьесе Натальи Птушкиной «Ненормальная». В этом творческом сезоне запланированы показы пьесы «Софи». Сегодня в составе труппы 200 человек.

Спектакль «Софи» поставлен по пьесе режиссера театра Гюзель Давлетовой. Действие спектакля происходит в наши дни в Голландии. Молодая женщина Софи, потерявшая память, попадает в состоятельную голландскую семью. Устоявшийся быт, любящий муж, сын. Что еще нужно для счастья? Но Софи понимает, что в ее такой «красивой» жизни что-то не так... И одна нечаянная встреча переворачивает ее жизнь.

Для главных персонажей, которых играют Марат Юсупов, Равиль Нафиков и Гюзель Давлетова, разворачивается нешуточная борьба между прошлым и настоящим. Дополнит игру актеров необычное оформление самого спектакля – декорации и музыка, которые помогут зрителям погрузиться в глубь событий.

- Театр – это мощный инструмент социализации граждан с инвалидностью. Актеры с инвалидностью играют как обычные актеры: специально для них роли не прописывали, – отмечает инициатор создания инклюзивного театра «Статус», председатель общественной организации инвалидов «Факел» Марат Юсупов.

Начало спектаклей – в 18.00 часов. Билеты можно приобрести за час до начала спектакля.

 





(Голосов: 3, Рейтинг: 5)