Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ирек Ялалов поручил обеспечить стопроцентный охват жителей частного сектора услугой вывоза ТКО

Дата: 14.11.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Городское хозяйство Глава
Количество просмотров:  506

В Уфе организована и стабильно работает системы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Самым крупным и опытным оператором этой работы выступает муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство по уборке города». Во дворах многоквартирных домов устанавливаются новые контейнерные площадки, проводится поступательная замена старых металлических контейнеров на новые пластиковые, отвечающие всем экологическим нормам сбора ТКО, имеющие эстетичный внешний вид и отличающиеся удобством использования жителями.

На сегодняшний день 98 процентов жителей многоквартирных домов оплачивают в перечне коммунальных услуг и услугу вывоза ТКО. Среди жителей частного сектора только порядка 30 процентов оплачивают и пользуются этой важной коммунальной услугой. Остальные же нередко выгружают бытовой и строительный мусор в несанкционированных местах: обочинах дорог, остановочных пунктах, лесных массивах, ближайших проулках и др. Ежегодно весной из-за подобных действий горожан появляется около 400 несанкционированных свалок в черте города. Эта проблема обсуждалась 14 ноября на оперативном совещании в столичном муниципалитете.

- Вывоз мусора должны оплачивать 100 процентов жителей частного сектора, так же, как и жители многоквартирных домов, - отметил Ирек Ялалов.

Глава столичного муниципалитета поручил профильным управлениям и руководителю МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» г.Уфы провести соответствующий анализ и обеспечить стопроцентный охват жителей частного сектора оплачиваемой услугой по вывозу бытового мусора. Кроме того, Центру общественной безопасности города Уфы поручено усилить работу по фиксации фактов складирования мусора в несанкционированных местах и штрафовать нарушителей.

Напомним, жители частного сектора, а также члены садоводческих товариществ, уже сейчас могут составить договор с МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» г.Уфы на вывоз ТКО, после чего сотрудники предприятия установят контейнеры для сбора мусора и включат территорию в график вывоза ТКО. Для этого нужно обратиться по телефону +7(347)2234383 или заполнить форму обратной связи на официальном сайте предприятия.  





(Нет голосов)