Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ирек Ялалов поручил создать единую платформу для проведения опросов общественного мнения

Дата: 14.11.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Количество просмотров:  483

Развитию каналов взаимодействия с гражданским обществом в столичном муниципалитете уделяется особое внимание. В последний год существенно расширился перечень инструментов, посредством которых городские службы налаживают конструктивный диалог с жителями Уфы по самым злободневным темам.

Так в 2017 году был запущен ряд интерактивных сервисов, посвященных актуальным вопросам жизни мегаполиса: интерактивная карта ямочного ремонта, карта капитального ремонта дорог, экологическая карта, карта зон ответственности по содержанию и ремонту. Все они размещены на главной странице официального сайта Администрации ГО г.Уфа.

Глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ялалов стал первым в России мэром, который вышел в прямой эфир в социальной сети Facebook и продолжает практику прямого общения с горожанами. Кроме того, в практику столичного муниципалитета вошли прямые трансляции еженедельных оперативных совещаний. Уфа – первый город России, который открыл совещания для широкой общественности, и каждый горожанин может ознакомиться с текущими вопросами деятельности Администрации города.  

Продолжается работа по развитию каналов диалога муниципалитета с жителями в популярных социальных сетях. В 2017 году официальные группы и аккаунты Администрации Уфы появились в социальных сетях «Instagram» и «Одноклассники». До этого они были открыты в «ВКонтакте», «Facebook», «YouTube». Кроме того, открыты и постоянно прирастают в количестве подписчиков официальные представительства администраций семи районов Уфы. В них жители получают ответы на свои вопросы, знакомятся с новостями районов города, делятся мнениями и вносят свои предложения по улучшению тех или иных аспектов работы городских служб.

Еще одним каналом взаимодействия с гражданским обществом призвана стать единая цифровая платформа для проведения опросов общественного мнения. Поручение о ее создании дал на оперативном совещании глава столичного муниципалитета Ирек Ялалов своему заместителю, курирующему вопросы взаимодействия с институтами гражданского общества, Рустему Газизову. Предполагается, что в основу платформы лягут подобные интерактивные разработки московских специалистов. Электронная площадка для сбора мнений горожан по тому или иному вопросу должна обладать современной системой защиты данных, исключающей возможности накрутки голосов. Таким образом, муниципалитет рассчитывает своевременно получать максимально полную и правдивую обратную связь от жителей города по самым актуальным вопросам городского хозяйства и благоустройства, жилищного хозяйства, образования, культуры и другим направлениям. 





(Голосов: 7, Рейтинг: 4.29)