Ирек Ялалов посетил Службу весового контроля

11 января глава столичного муниципалитета Ирек Ялалов ознакомился с деятельностью Службы весового контроля Республики Башкортостан. 

11 января глава столичного муниципалитета Ирек Ялалов ознакомился с деятельностью Службы весового контроля. В беседе с коллективом предприятия Ирек Ишмухаметович отметил значимость весового контроля в деле сохранности дорожного полотна.

Далее с участием начальника отдела координации деятельности предприятий дорожного хозяйства Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Азамата Тукаева, заместителя начальника ОГИБДД УМВД России по г.Уфе Ильмира Гарайшина, первого заместителя главы Администрации ГО г. Уфа Салавата Хусаинова, начальников Управлений по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений, коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа Радмила Муслимова и Владимира Чернова, а также руководителя Службы весового контроля РБ Роберта Загидуллина и специалистов службы был обсужден план совместных действий по защите городских дорог от большегрузного транспорта.

Как было отмечено, при поддержке Правительства РФ в Уфе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается масштабная работа по ремонту асфальтового покрытия дорог. Выделяются средства на текущий и капитальный ремонт, но большегрузный транспорт вновь и вновь выходит в город и наносит ущерб дорогам. Так, в минувшем году в рамках проекта завершен ремонт 30 объектов. Также в рамках проекта на 29 перекрестках установлены новые светофорные объекты, на 25 участках улично-дорожной сети произведена реконструкция существующих светофорных объектов. В этом году город ждет еще более масштабная задача по ремонту 51-ой улицы. Результаты этой работы почувствует каждый горожанин.

Вместе с дорогами, развивается и тротуарная сеть города. За 2016-2017 годы были обустроены тротуары, протяженностью более 80 тысяч погонных метров и общей площадью 155 тысяч квадратных метров. Из них 66 тысяч погонных метров тротуаров выполнено из асфальтобетонной смеси, 14 тысяч погонных метров – из брусчатки.

В ходе конструктивного разговора было принято решение проработать вопросы по созданию системы обеспечения защиты, сохранности городских дорог, по организации передвижных пунктов весового контроля, с целью обеспечения контроля веса всех фур и грузовиков, передвигающихся по городским магистралям, а также по организации парковочного пространства, установке весогабаритных контрольных рамок на основных въездах в Уфу.

 

Для справки:

Службой весового контроля республики за последние пять лет взвешено более 700 тысяч автотранспортных средств, из них выявлено с превышением предельно допустимых осевых нагрузок и полной массы около 45 тысяч транспортных средств. На территории Уфы в 2017 году взвешено 1797 транспортных средств, на специализированную стоянку помещено 31 транспортное средство. 


Городское хозяйство