Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совершают ежедневные рейды по несанкционированным пляжам

В Октябрьском районы продолжаются профилактические рейды по местам, запрещенным для купания.

В Октябрьском районы продолжаются профилактические рейды по местам, запрещенным для купания.

 

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Октябрьского района совместно с инспекторами ПДН ОП № 8 УМВД России по г. Уфе, ОППН УОБ и ППН по Октябрьскому району г. Уфы, специалистами отделения в Октябрьском районе ГО г. Уфа ГБУ Республиканский ресурсный центр «Семья» проводят совместные профилактические рейды по местам, запрещенным для купания.

Накануне такие рейды прошли в Сипайлово.  Объектом пристального внимания стали берега реки Уфа.  В ходе рейдов проведены 17 профилактических бесед с законными представителями несовершеннолетних, 13 - с несовершеннолетними, несовершеннолетних без сопровождения законных представителей не выявлено.

С приходом жаркой погоды немало отдыхающих появляются и на неофициальных пляжах. Людей не останавливают и аншлаги, предупреждающие о запрете купания. В таких случаях члены комиссии записывают фамилии детей, оказавшихся без сопровождения взрослых в запрещенных для купания местах, номер школы, в которых они обучаются, затем приглашают родителей на беседу и составляют административные протоколы. Административная комиссия района рассматривает каждый случай и накладывает административное взыскание в виде штрафа.

 

Профилактические рейды будут проходить ежедневно в течение всего месяца.

Отметим, в Сипайлово  функционируют три официальных  пляжа: «Сипайловские сочи» и «Берег солнца» на набережной реки Уфа и в парке «Кашкадан». Они оборудованы шезлонгами, раздевалками, беседками, игровыми площадками, есть специальные огражденные места для купания детей, душевые кабинки. В зоне отдыха  несут дежурство уфимские спасатели, которые  всегда придут на помощь.


Октябрьский район
Общественный порядок
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA