Антинаркотическая комиссия обсудила животрепещущие вопросы

В Администрации Октябрьского  района состоялось заседание районной антинаркотической комиссии.

В Администрации Октябрьского района состоялось заседание районной антинаркотической комиссии, в котором приняли участие члены комиссии и представители Республиканского наркологического диспансера № 1, отделов полиции №№6, 8 Управления МВД России по г. Уфа. Заседание вела заместитель главы районной администрации Алёна Одинцова. В повестке дня значились вопросы, остающиеся злободневными для общества не первый год.

Информируя о наркоситуации в районе, представители правопорядка заостирили внимание на том, что в 2018 году, если брать за сравнение 2017-й, кратно возросло количество изъятых опийных наркотиков. Это влечет за собой другие не менее острые вопросы: где умудряются взращивать наркосодержащие растения или возникают их стихийные очаги, как своевременно определить жильё, которое используется для изготовления  дури?  Стражи порядка особо подчеркнули необходимость всеобщей сознательности для своевременного выявления так называемых квартир-наркопритонов, так как разовой поимки содержателя притона ещё недостаточно для заведения уголовного дела. Пока злоумышленник предстанет перед законом может пройти немало времени, а тем временем в его сети угодят не подозревающие о последствиях подростки.

Своё выступление заведующая наркодиспансера №1 Диля Гайфуллина начала с сообщения хорошей новости: в диспансере планируется организация кабинета профилактики наркологических расстройств, который, как планируется, станет пунктом помощи как для наркозависимых, так и их семей. Также докладчик отметила снижение количества наркозависимых, попадающих под прицельное медицинское внимание, что, к сожалению, не связано с их фактическим снижением, а некоторыми изменениями в законодательстве. Медицинская экспертиза, соответственно и помощь,  охватывает лишь тех, кого направят. Диля Ахсановна призвала к активности наркопосты школ и других  образовательных учреждений, так как раннее выявление наркозависимости даёт наилучшие результаты, а значит возвращает человека в социум.

Заслушав информацию докладчиков, комиссия утвердила план основных мероприятий по реализации государственной антинаркотической политики в Октябрьском районе.


Октябрьский район
Административная деятельность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA