Объявлен набор в Школу российской политики в Республике Башкортостан

Школа российской политики в Республике Башкортостан объявляет пятый набор слушателей. Его программа будет посвящена созданию инновационной инфраструктуры привлечения инвестиций, развитию предпринимательства и подготовке кадров.

Объявлен набор в Школу российской политики в Республике Башкортостан

Школа российской политики в Республике Башкортостан объявляет пятый набор слушателей. Его программа будет посвящена созданию инновационной инфраструктуры привлечения инвестиций, развитию предпринимательства и подготовке кадров.

В рамках обучения участники проекта прослушают курс лекций ведущих специалистов: депутатов Государственной Думы, руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, представителей бизнес-сообщества, экспертов. По окончании обучения слушатели получат сертификаты государственного образца по направлениям "экономическая деятельность", "государственное и муниципальное управление", пройдут стажировку в профильных министерствах и ведомствах республики.

Как рассказал на пресс-конференции, состоявшейся в агентстве «Башинформ», исполнительный директор пятого набора ШРП в РБ Рустам Муратов, проект реализуется при поддержке широкого круга партнеров, в том числе Правительства Башкортостана и научной общественности. Сейчас формируется список спикеров.

Отбор в школу будет включать три этапа: анкетирование, тестирование и деловую игру. Основным элементом конкурса станет резюме проекта. Формат обучения в пятом наборе будет по-прежнему бесплатным. Прогнозируется, что конкурс среди молодых политиков-инноваторов республики составит порядка 11 человек на место.

Отличие пятой школы от остальных в том, что на ее базе будет создана дискуссионная площадка. В дебатах с молодыми политиками поучаствуют депутаты Госдумы, успешные бизнесмены, общественники, известные ученые-инноваторы. Планируется на базе школы создать симбиоз науки, органов власти и инициативных молодых людей.

Справка. Школа российской политики в Республике Башкортостан открыта в сентябре 2010 года на базе Уфимского филиала Российского государственного социального университета (РГСУ) и Центра социально-консервативной политики. Ее задача – выявление и продвижение талантливых молодых людей, способных предлагать и реализовывать проекты, направленные на улучшение общественно-политической и социально-экономической жизни республики.

За время работы Школы российской политики в РБ было осуществлено четыре набора общей численностью 130 человек. По итогам обучения слушателями было реализовано более 35 проектов социальной направленности, шесть из них получили статус республиканских целевых программ. В их числе — программы «Народный университет третьего возраста», «Социальный туризм», «Доступная среда», «Социальная карта Башкортостана».

Перед слушателями Школы российской политики в РБ выступают с лекциями видные государственные и общественные деятели страны и республики. Дважды со слушателями школы встречался Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

 


Образование
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA