В Уфе открыта «горячая линия» для родителей детей, имеющих нарушения развития

В столице Башкортостана организована работа «горячей линии» для оказания консультативной помощи семьям с детьми, имеющими нарушения в развитии. Главной задачей в этой работе является повышение качества абилитационной помощи, сообщили в отделе охраны здоровья населения Администрации ГО город Уфа. Звонки принимаются по номеру 8-800-550-54-92 и являются бесплатными для всех регионов России.

Array
(
    [ID] => 633709
    [TIMESTAMP_X] => 25.01.2018 15:33:45
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 853
    [WIDTH] => 1280
    [FILE_SIZE] => 428110
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/6ac
    [FILE_NAME] => 6ac1fa4290ce439cff5f2f53d7c295ae.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => дети.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 76a91c941fe1a1d5f44c816865a2e24a
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/6ac/6ac1fa4290ce439cff5f2f53d7c295ae.jpg
    [ALT] => В Уфе открыта «горячая линия» для родителей детей, имеющих нарушения развития
    [TITLE] => В Уфе открыта «горячая линия» для родителей детей, имеющих нарушения развития
)
В Уфе открыта «горячая линия» для родителей детей, имеющих нарушения развития

В столице Башкортостана организована работа «горячей линии» для оказания консультативной помощи семьям с детьми, имеющими нарушения в развитии. Главной задачей в этой работе является повышение качества абилитационной помощи, сообщили в отделе охраны здоровья населения Администрации ГО город Уфа.

Звонки принимаются по номеру 8-800-550-54-92 и являются бесплатными для всех регионов России.

Абилитация – это система лечебно-педагогических мероприятий, имеющих целью предупреждение и лечение патологических состояний у детей раннего возраста еще не адаптировавшихся к социальной среде, которые могут привести к стойкой утрате возможности трудиться, учиться и вести максимально возможный полноценный образ жизни.

Грамотно организованная ранняя абилитация способна предупредить появление вторичных отклонений в развитии, обеспечить максимальную реализацию реабилитационного потенциала, а для значительной части детей – обеспечить возможность включения в общий образовательный поток (интегрированное обучение) на более раннем этапе развития.

В Уфе создана рабочая группа по улучшению демографической ситуации, в состав которой включены представители структурных подразделений муниципалитета, лечебных учреждений города и общественных организаций. Укрепление здоровья детей является одной из основных задач демографического развития столицы Башкортостана.

Важным условием сохранения детского здоровья является повышение качества абилитационной помощи. Данная задача должна быть решена путем раннего выявления детей с нарушениями развития, современной диагностики в первые месяцы его жизни для определения темпов и особенностей развития, индивидуальных компенсаторных возможностей организма.


Здравоохранение
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA