В Орджоникидзевском районе продолжается очистка кровель

В Орджоникидзевском районе наряду с уборкой снега на тротуарах и проезжих частях также ведется очистка кровель и подъездных козырьков от снега и наледи. 

В управлении жилищных предприятий Орджоникидзевского района находится 806 многоквартирных домов со скатной (шатровой) кровлей. 


Сейчас стоит задача - подготовить крыши к весне. Поэтому работы на кровлях ведутся в усиленном режиме и не прекращаются даже в выходные дни. Для очистки крыш, свесов, надподъездных и надбалконных козырьков жилых домов от снега и наледи ежедневно выходит 18 бригад жилищников из 64 человек. Все они проходят инструктаж по технике безопасности. Зона проведения работ всегда огораживается сигнальными лентами. Внизу стоит наблюдающий с флажком и свистком. Также в очистке свесов и надбалконных козырьков задействован автогидроподъемник 

В период с 09.01.2018г. по 06.03.2018г. от снега очищено 384 кровли жилых домов. Среди последних адресов, где проведена очистка кровель – Архитектурная 5, Ульяновых 31, Блюхера 6/2, Конституции 7, Российская 44. 

Ежедневно нашими сотрудниками проводятся обходы придомовых территорий. Опасные места возможного схода снежных масс и наледи будут огораживаться сигнальными лентами. 

Несмотря на то, что управляющие организации ведут работу по расчистке кровель в усиленном режиме, горожанам следует соблюдать осторожность и избегать опасных участков. 


Орджоникидзевский район
Жилищное хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA