Благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» в Уфе в 2018 году объем ямочного ремонта снизился в 4 раза

Вопросы ремонта улично-дорожной сети Уфы в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» обсуждались на очередном оперативном совещании, которое прошло 11 сентября 2018 года в муниципалитете. С докладом выступил начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г.Уфа РБ Радмил Муслимов.

Вопросы ремонта улично-дорожной сети Уфы в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» обсуждались на очередном оперативном совещании, которое прошло 11 сентября 2018 года в муниципалитете. С докладом выступил начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г.Уфа РБ Радмил Муслимов.

В строительный сезон 2017 года в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети города Уфы на 31 объекте, общей протяженностью 59,92 км., на общую сумму 1 625 422 382,47 рублей, общей площадью 1 384 390,84 м2. В рамках реализации проекта на отремонтированных участках нанесено 23 743,20 м2 дорожной разметки. В 2018 году ведутся работы по ремонту 52 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 81,595 км. Планом мероприятий на отремонтированных участках запланировано выполнить работы по нанесению дорожной разметки общей площадью 43 069,39 м2, что на 81,4% превышает в соотношении с объемами 2017 года. Значительное увеличение протяженности ремонтируемых участков и нанесения дорожной разметки при незначительных изменениях общей площади и стоимости с 2017 годом связано с тем, что в 2018 году больше уделено внимания на ремонт улиц, проездов, связывающих между собой микрорайоны, кварталы - более узкие улицы.

Дополнительно в рамках проекта за счет экономии ведутся работы по ремонту трех объектов: проспект Октября (на участке от 50 лет СССР до ул. Шафиева), автомобильная дорога Уфа – Шакша (ул. Перспективная), ул. Кольцевая (на участке от ул. Конституции до ул. Ульяновых).

Если в 2017 году 55% от общей площади ремонтируемых участков приходилась на северную часть города, то в строительный сезон 2018 года на северную часть города приходится более 60% от общей площади ремонтируемых участков, общая протяженность ремонтируемых дорог в соотношении с 2017 годом в текущем году увеличивается на 48%.

Все подрядные организации оборудованы современной специализированной дорожно-строительной техникой, собственными асфальтобетонными заводами, лабораториями, обученным и квалифицированным персоналом.

На сегодняшний день ремонтные работы ведутся на 55 объектах и выполнены почти на 70%. Промежуточные работы приняты по 53 объектам.

На 16 объектах выполнены работы по нанесению дорожной разметки, на 20 объектах по устройству верхних слоев асфальтобетонного покрытия, на 48 объектах уложен выравнивающий слой покрытия.

С целью увеличения межремонтных сроков на всех без исключения объектах предусмотрена и применяется технология Superpave. Данная технология позволяет подобрать наиболее оптимальный состав асфальтобетонных смесей с учетом особенностей местных строительных материалов, климатических условий и интенсивности движения.

Дополнительно все графики производства работ сопоставляются с графиками производства работ инженерных служб города.

В ежедневном режиме на всех объектах по ремонту дорог и улиц, муниципальным бюджетным учреждением «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству г.Уфы» проводится технический надзор и лабораторный контроль за качеством применяемого материала и производимых работ. При этом контроль производится на каждом этапе производства работ, начиная с земляных работ и завершая устройством покрытий. В случае, когда по результатам испытаний, керны не соответствует необходимым параметрам, в адрес генеральных подрядных организаций направляются претензионные письма на предмет устранения выявленных замечаний за счет собственных средств.

Так же в городе ведется работы по устройству технических средств организации дорожного движения. В частности, в Уфе установлена 21 камера фото-видеофиксации, продолжается работа по установке пешеходных и барьерных ограждений, светофоров.

В свою очередь глава Администрации ГО г.Уфа РБ Ирек Ялалов отметил, что благодаря качеству проводимых в рамках проекта работ, объем ямочного ремонта в Уфе в этом году снизился в 4 раза.

- По программе «Безопасные и качественные дороги» в Уфе ведутся масштабные работы. За 2 года в столице республики уложено 2,6 млн квадратных метров нового асфальта, 137 км улиц сделано. Это хороший результат. Самое главное - мы берем обязательства не снижать темпов. При этом, выполняя такой объем работ ликвидировано десятки тысяч участков нарушения дорожного покрытия, - отметил он.

Глава Администрации подчеркнул, что на следующий год в рамках проекта БКД, помимо проведения капитального ремонта дорожного полотна, в Уфе будет произведена реконструкция и строительство новых дорог и улиц.

Также Ирек Ялалов дал поручение руководителям структурных подразделений разработать соответствующий регламент правил благоустройства, чтобы производить контроль за качеством асфальта при сдаче новых объектов.


Глава БКД
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA