В Администрации Орджоникидзевского района состоялся круглый стол

Вчера в Администрации Орджоникидзевского района состоялся круглый стол, за которым встретились председатели советов многоквартирных домов нашего района и представители органов власти в сфере жилищного хозяйства. 

В Администрации Орджоникидзевского района состоялся круглый стол

Вчера в Администрации Орджоникидзевского района состоялся круглый стол, за которым встретились председатели советов многоквартирных домов нашего района и представители органов власти в сфере жилищного хозяйства – заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Азамат Кутлугулов, руководитель городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рим Булатов, директор УЖХ/ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы Артур Шагаргазин. Примечательно, что круглый стол был организован по инициативе актива председателей МКД.

В ходе встречи обсудили ряд вопросов, касающихся установления деловых контактов между жителями и управляющими организациями, а также совершенствования форм контроля над выполнением работ по благоустройству домов.

По словам Азамата Ирековича, в Уфе имеют председателей всего 1,5 тысяч МКД, при том, что в городе всего 6 тысяч домов. Активно ведущих работу председателей и того меньше – около 700 человек. Поэтому важно наладить связь между жителями и управляющими компаниями. Одним из инструментов может стать утверждение примерной формы отчета управляющей организации, которая будет разработана Минстроем России уже в текущем году.


Орджоникидзевский район
Административная деятельность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA