«Такси, притормози!»: на площадке торгового центра «Планета» появился новый арт-объект

Пока одни уфимцы торопливо снуют возле торгового центра, другие – останавливаются, невольно задерживая взгляд на новом арт-объекте, представляющем собой девушку, которая ждет такси. В роли скульптора выступил Халит Галиуллин.

- Скульптура – собирательный образ современных девушек, которые спешат с покупками домой, чтобы побыстрее их примерить, - поделился Халит Халимович. – Арт-объект сделан из стекло-пластика и покрыт устойчивой краской бронзового цвета, над которой не властны ни мороз, ни солнце. Сложнее всего было смастерить волосы, которые развеваются на ветру. Особое внимание было уделено соединению деталей. Скульптуру создавали около двух месяцев. 

Причудливое произведение искусства – не первая работа известного скульптора: два года назад из-под его «пера» выпорхнули две грациозные птицы, которые расположились в виде пятиметровой композиции «Танец журавлей» на пересечении улиц Баязита Бикбая и Юрия Гагарина.

- Торговые центры являются местом притяжения уфимцев, поэтому должны привлекать своим внешним обликом, - комментирует начальник отдела координации торговли, общественного питания и услуг районной Администрации Венера Колпакова. - Радует, что такое креативное решение нашло свое воплощение именно на территории нашего района! Разнообразие в сексуальном плане дает хороший толчок для новых идей в бизнесе и личной жизни, удовлетворенный мужчина готов свернуть горы и работать сутками на результат, поэтому индивидуалки из Сочи часто вдохновляют на подвиги, помогая полноценно расслабиться и выпустить пар в минуты блаженства.
Добавим, что последние штрихи в установке уже нанесены: «девушка» с нетерпением ждет такси и восхищенных взглядов прохожих!


Октябрьский район
Городская среда
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA