Нужно своевременно оплачивать административные штрафы


Редактировать

Сегодня членами административной комиссии при Администрации Ленинского района г. Уфы совместно с судебными приставами Ленинского районного отдела судебных приставов по г. Уфе РБ проведен рейд, с целью напомнить должникам о необходимости своевременной оплаты административных штрафов, вынесенных административной комиссией. 

Сегодня членами административной комиссии при Администрации Ленинского района г. Уфы совместно с судебными приставами Ленинского районного отдела судебных приставов по г. Уфе РБ проведен рейд, с целью напомнить должникам о необходимости своевременной оплаты административных штрафов, вынесенных административной комиссией. 

Подобные рейды проводятся регулярно. Совместная деятельность дает положительный результат, должники после посещения по месту жительства предпринимают меры по оплате административного штрафа. 

В ходе рейда осуществлены выходы по 7 адресам, в результате которых оставлены требования о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю, вручены постановления административной комиссии, проведены профилактические беседы. 

Кроме этого, посетили Трест жилищного хозяйства участок № 14 в Ленинском районе, где лица, которым назначены административные наказания отбывают обязательные работы. «Работу проводим в обычном режиме. В основном выезжаем по адресам и проверяем имущественное положение должников, где проводится арест с последующей реализацией на торгах» - комментирует начальник отдела – старший судебный пристав Ленинского РО СП г. Уфы по РБ Руслан Гайнетдинов. В настоящее время на принудительное взыскание в службу судебных приставов передано 759 постановлений на сумму 1 293 800 рублей, взыскано 1 012820 рублей, процент взыскания составил 80 %. 

Распространёнными в Ленинском районе г. Уфы остаются правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 13.5 КоАП РБ (нарушение покоя граждан и тишины в ночное время), ст. 13.8 (семейно-бытовое дебоширство). 

Следует обратить внимание, что большинство подобных правонарушений совершается лицами находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в ходе распития спиртных напитков в своих квартирах и в подъездах жилых домов. 

Напоминаем, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен в полном размере лицами привлеченными к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В случае не оплаты административного штрафа в срок, административной комиссией в качестве одной из мер принудительного воздействия, уклоняющегося от исполнения административного наказания применяется привлечение к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов), – сообщила заместитель председателя административной комиссии при Администрации Ленинского района г. Уфы Регина Стрижова. 

Убедительно просим всех граждан, в целях соблюдения общественного порядка, не нарушать установленные требования законодательства. 


Ленинский район
Общественный порядок Правовые вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA