В ночь на 6 декабря на уборке городских магистралей было задействовано более 230 единиц коммунальной техники

В ночь с 5 на 6 декабря на очистке городских территорий было задействовано 233 единицы техники и 63 работника коммунальных служб Уфы.

В ночь с 5 на 6 декабря на очистке городских территорий было задействовано 233 единицы техники и 63 работника коммунальных служб Уфы.

В данный момент работы по очистке и посыпке противогололедными материалами городских магистралей, мостов, путепроводов продолжаются. Дорожные рабочие расчищают и обрабатывают тротуары и площадки остановок общественного транспорта.

Кроме того, с 5 утра началась механизированная уборка дворов, с 6 утра к работе приступили дворники. Таким образом, на очистке придомовых территорий, дворовых проездов, площадок перед подъездами и пешеходных дорожек трудятся 802 дворника и 152 единицы снегоуборочной техники.

С связи с погодными условиями также организована работа кровельщиков.

Напомним, что ответственность по очистке от снега и наледи своих территорий, обеспечение безопасности сотрудников, посетителей и прохожих лежит на предприятиях, организациях и учреждениях вне зависимости от форм собственности.

Что касается территорий рядом с магазинами, кафе, офисами и другими объектами, то они находятся в зоне ответственности предпринимателей, также как и соблюдение техники безопасности.

Уважаемые жители и гости города! Будьте осторожны и внимательны, когда проходите рядом с жилыми домами, не приближайтесь к зданиям, с которых возможен сход снега и льда, и не позволяйте находиться в таких местах детям. При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов и табличек опасного места, обойдите его другим путем. Обязательно обращайте внимание на возможность схода снега и льда при парковке своего автомобиля возле зданий.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию. Если дом находится на обслуживании УЖХ районов города, можно позвонить в центральную диспетчерскую службу Управления жилищного хозяйства Уфы по телефону: (347) 235-48-00. В экстренном случае также можно обратиться по единому номеру 112.


Жилищное хозяйство Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA