В Уфе обсудили вопросы благоустройства городских парков


Редактировать
28 июня в Советском, Демском и Калининском районах Уфы, в рамках международного форума урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии», прошли общественные слушания. Глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин посетил проектный семинар, который проходил в парке имени Лесоводов Башкирии.

28 июня в Советском, Демском и Калининском районах Уфы в рамках международного форума урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» прошли общественные слушания.  Глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин посетил проектный семинар, который проходил в парке имени Лесоводов Башкирии. Гостем мероприятия также стал основатель Московского центра урбанистики, директор Центра урбанистики Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, экс-глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Отвечая на вопросы  журналистов, Ульфат Мустафин отметил, что данная встреча организована для того, чтобы жители рассказали, о том, что они хотели бы увидеть на территории парка. Также он сообщил, что все вопросы вынесены на общественные обсуждения, на которых присутствуют специалисты и московские эксперты. 

В ходе мероприятия с активными жителями города были обсуждены вопросы развития общественных пространств и благоустройство территории парка имени Лесоводов Башкирии.

- Большинство регионов, включая Москву, остановили программу благоустройства из-за пандемии на 100%. Ни Уфа, ни республика не остановили проекты, делая их приоритетными. Это не просто смена асфальта на плитку, а управленческие решения на определенные работы, - отметил Сергей Капков. 

Напомним, 30 июня состоится большой Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии», где будут подведены итоги сегодняшней встречи и обозначены планы по дальнейшей реконструкции общественных пространств. Подробнее ознакомиться с информацией о форуме можно по ссылке https://futurecity2020.org/ 


Городское хозяйство Глава
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA