В Демском районе проходят очередные рейды по «диким» пляжам

В Демском районе столицы несанкционированные пляжи расположены на озерах Глубокое, Кустаревское, Романовский карьер и на береговой зоне реки Дема, вдоль которой расположились садовые товарищества. Возле этих водоемов установлены аншлаги «Купаться запрещено!».

В Демском районе столицы несанкционированные пляжи расположены на озерах Глубокое, Кустаревское, Романовский карьер и на береговой зоне реки Дема, вдоль которой расположились садовые товарищества. Возле этих водоемов установлены аншлаги «Купаться запрещено!». По статистике несчастные случаи на воде происходят именно в местах, запрещенных для купания. Чтобы предотвратить гибель людей на воде, сотрудники Управления гражданской защиты по Демскому району, Центра общественной безопасности, МЧС, полиции и Администрации района проводят профилактические рейды именно там, где установлены знаки «Купаться запрещено!».

На необорудованных для купания местах Демского района также, как и на любом «диком» пляже города, много мусора, который оставляют за собой отдыхающие, и также в зарослях кустарников «веселые» компании распивают спиртные напитки, купаются дети без сопровождения взрослых. С каждым из них члены профилактической группы проводят разъяснительные беседы, а на нарушителей закона «Об административной ответственности» и родителей, чьи дети одни оказались в местах, запрещенных для купания, составляют протоколы, влекущие за собой штрафы.

Управление гражданской защиты г. Уфы предупреждает:

не рискуйте своей жизнью и жизнью своих детей, не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не купайтесь в запрещенных местах.

 

 


Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA