Состоялся объезд уфимских загородных лагерей


Редактировать
16 июля в рамках подготовки проведения летней оздоровительной кампании 2020 года заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Алина Сулейманова совершила объезд муниципальных загородных лагерей «Росинка», «Альбатрос», «Радуга».

16 июля в рамках подготовки проведения летней оздоровительной кампании 2020 года заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Алина Сулейманова совершила объезд муниципальных загородных лагерей «Росинка», «Альбатрос», «Радуга». Также в мероприятии приняли участие представители Управления образования Администрации Уфы.

Согласно Указу Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова загородные муниципальные лагеря города Уфы откроют свои двери 29 июля, проведут по одной оздоровительной смене.  Наполняемость лагерей в этом году составит не более 50%, Всего в них отдохнут в летний период 870 детей.

В 2020 году из городского бюджета город Уфа Республики Башкортостан на подготовку 7 муниципальных детских оздоровительных лагерей к летней кампании выделено 3,5 млн. руб. Во всех лагерях проведен текущий (косметический) ремонт и приобретено оборудование. В муниципальных лагерях «Альбатрос», «Росинка» произведен капитальный ремонт пищеблоков и приобретено столовое оборудование за счет бюджета городского округа город Уфа. 

В ходе объезда комиссия осмотрела жилые корпуса, столовые, площадки, клубы, тренажерные залы, библиотеки, футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки. Во всех корпусах установили новую мебель, полностью обновлено постельное белье.

Как отметила Алина Сулейманова, в целом лагеря готовы к открытию, а те мелкие замечания, которые есть, будут устранены в течение недели.

- Ровно год назад, когда мы открывали лагеря было очень много замечаний со стороны Администрации города именно к руководству лагеря «Альбатрос». Мы были вынуждены расторгнуть контракт с руководителем и приняли на работу молодого, опытного специалиста. И сегодня мы видим результат. Какие-то моменты требовали финансовых вложений, например капитальный ремонт столовой, в которой не производился ремонт много лет, ремонт корпусов, смена сантехники и так далее. Теперь мы видим, что все находится в надежных руках, - прокомментировала она.

Кроме прочего, в лагерях установлены беседки, проведены работы по благоустройству территорий учреждений, акарицидная обработка и дератизация. По результатам проведенных обработок осуществлен контроль за эффективностью проведенных мероприятий.

Также все муниципальные лагеря обеспечены рециркуляторами для дезинфекции воздуха, локтевыми дозаторами, антисептическими и дезинфицирующими средствами, в том числе средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) на период оздоровительной кампании. 

По сообщению директора лагеря «Альбатрос» Никиты Калмыкова, на сегодняшний день в учреждении практически завершены все подготовительные работы и уже соблюдаются все санитарные нормы.


Образование
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA