В Уфе осуществляется ежедневный обход и патрулирование водных объектов

В столице с начала летнего периода усиленно проводится профилактическая работа с населением, предпочитающим отдыхать на «диких» пляжах.

В столице с начала летнего периода усиленно проводится профилактическая работа с населением, предпочитающим отдыхать на «диких» пляжах. Так, каждый день по нескольку раз спасатели осуществляют патрулирование рек Белой и Уфы, чтобы довести до горожан, купающихся в необорудованных местах, информацию о последствиях такого отдыха. Кроме того, во время водных рейдов сотрудники предотвращают несчастные случаи на воде, сопровождают до берега любителей поплавать на спор, делают замечания родителям, чьи​ маленькие дети купаются без присмотра и находятся в водоеме без средств спасения.

Пока спасатели оповещают людей с воды, сотрудники районных управлений гражданской защиты совместно с Центром общественной безопасности, полицией, представителями администраций, МЧС и Госкомитета РБ по ЧС проводят рейды по самым популярным несанкционированным местам по суше. Специалисты беседуют с гражданами, вручают памятки, в случае необходимости сотрудники ЦОБ или полиции составляют административные протоколы.

Всего с начала летнего периода проведено 445 рейдов, проинструктировано свыше 27​ 000 человек.


Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA