В Демском районе прошла ярмарка добрых сообществ «ДЁМА - ЭТО МЫ!»


Редактировать
Сегодня, 13 августа, в Дёмском районе прошла масштабная ярмарка добрых сообществ «ДЁМА - ЭТО МЫ!» Мероприятие организовано в рамках проекта «Конструктор сообществ» Фонда социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города». Отметим, данный проект реализуется с использованием средств гранта, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сегодня, 13 августа, в Дёмском районе прошла масштабная ярмарка добрых сообществ «ДЁМА - ЭТО МЫ!» Мероприятие организовано в рамках проекта  «Конструктор сообществ» Фонда социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города». Отметим, данный проект реализуется с использованием средств гранта, предоставленного Фондом президентских грантов.

Для желающих принять участие было организовано несколько локаций с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

С раннего утра в парке культуры и отдыха «Демский» работала спортивная площадка для любителей йоги. Опытные тренеры фитнесс-клуба «Рио-фитнесс» подготовили программу для здорового времяпровождения.

С полудня рукодельницы, активные мамочки Демского района ждали всех на ярмарку товаров и услуг «Демские мамочки». Ярмарка расположилась перед ДТ «Орион». Украшения, бытовая химия, оригинальные букеты - здесь каждый нашел товары по душе!

Здесь же, в сквере «Орион», работала благотворительная точка «Добром на добро", организованная активной жительницей Демского района Натальей Беловой. Надо отметить, дёмцы регулярно совершают добрые дела и помогают друг другу. В интернет-сообществе «Добром на добро», организованном совместно с сообществом «Демчане», ежедневно находят отклики десятки просьб об оказании посильной помощи тем, кто нуждается.

А книгоманов ждала локация, разработанная сообществом библиотек Дёмского района, посвященная литературе различных жанров и творчеству талантливых жителей района. Библиотекари организовали выставку творческих работ рукодельниц, мастер-классы по изготовлению поделок. Прохожие с удовольствием интересовались выставленными работами и участвовали в изготовлении бабочек своими руками.

Общественный Совет Демского района подготовил площадку для всех любителей шашек и шахмат. Во дворе дома №21 по улице Дагестанской прошел настоящий турнир, где и любитель, и профессионал смогли продемонстрировали мастерство и навыки игры. Не забыли и про юных жителей района. Развлекательную программу для самых маленьких подготовила «Молодая Гвардия Дёмского района» совместно с педагогами Объединения детских, подростковых и молодежных клубов «Данко». Детвора, разделившись на несколько команд, соревновалась в ловкости и быстроте. А в конце мероприятия мальчиков и девочек ждал сюрприз от организаторов - им вручили кружки и фломастеры!

Мероприятия посетила Председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина.

- Мне очень приятно было видеть сегодня такое организованное мероприятие. В современном ритме жизни интернет-сообщество - это целый мир, в котором люди находят для себя друзей, хобби, приобретают опыт и знания, взаимодействуют друг с другом. Сегодня мы видим, что это взаимодействие необходимо всем. Благодарю участников, жителей Демского района за положительные эмоции и хорошее настроение, - прокомментировала Ольга Юрьевна.

В завершении мероприятия состоялся круглый стол национальных сообществ Демского района «Дуслык яланы» . Представители сообществ «Курултай башкир», «Аккалфак», «Собор русских» и «Кобзарь» обсудили вопросы взаимодействия и участия в национальных проектах, а также рассказали о своих увлечениях, поделились дальнейшими планами. В холле Центра местной активности Демского района развернулась красочная ярмарка поделок, национальных предметов быта и украшений, кукол и одежды! Все это рукодельницы национальных сообществ делают своими руками.

Информационное сопровождение мероприятия организовано сообществом «Демчане» и официальной группой Администрации Демского района.

Благодарим всех участников!


Демский район
Культура Административная деятельность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA