Ульфат Мустафин: «Сегодня мною подписано постановление о начале отопительного сезона на объектах социальной сферы»


Редактировать
15 сентября глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин провел еженедельное оперативное совещание.

15 сентября глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин провел еженедельное оперативное совещание.

Перед обсуждением вопросов повестки Ульфат Мустафин сообщил, что с сегодняшнего дня в Уфе начинается подача тепла в социальные учреждения города: детские сады, школы и медучреждения. Таким образом, новый отопительный сезон в городе стартует раньше.

- Синоптики пока не прогнозируют нам «бабье лето». Ждать мы тоже не можем. Сейчас для нас важно, чтобы не было всплеска заболеваемости среди детей и школьников, - подчеркнул глава Администрации города, поручив главам администрации районов и руководителя структурных подразделений взять на особый контроль вопрос включения отопления в соцобъектах.

Что касается подачи тепла в многоквартирные дома, решение будет принято в ближайшее время с учетом погодных условий.

Далее в рамках совещания обсужден ряд актуальных тем. Один из главных вопросов в работе администраций города и районов является исполнение бюджета. С докладом выступила заместитель главы Администрации ГО город Уфа – начальник Финансового управления Гульнара Валиева.

По готовности города и различных объектов к отопительному сезону подробно проинформировал начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Антон Тристан. В продолжение темы отдельно были обсуждены вопросы завершения земляных работ при подготовке к отопительному сезону, по которым доложил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов.

Также на совещании были представлены отчеты по выполнению работ в рамках Года эстетики населенных пунктов руководителей администраций Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского районов.

В завершение оперативного совещания глава Администрации Уфы напомнил, что ранее в связи с коронавирусной инфекцией муниципалитетом было принято решение о переносе праздничных мероприятий ко Дню города на 11 октября и совмещении их с празднованием Дня Республики.

- Пока эта дата у нас остается в силе. Необходимо утвердить рабочую группу и план проведения всех мероприятий с учетом санитарных требований. Горожан мы также должны заранее оповестить, - акцентировал внимание Ульфат Мустафин.

 


Городское хозяйство Бюджет, финансы, налоги и облигации Глава
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA