В Уфе продолжаются масштабные работы по ремонту улиц


Редактировать
В столице Башкортостана продолжаются работы по ремонту, реконструкции и строительству дорог. Вынужденной мерой при производстве любых дорожных работ, в целях обеспечения безопасности автолюбителей, является временное ограничение движения на участках автомобильных дорог, что создает неудобства горожанам и гостям столицы.
В Уфе продолжаются масштабные работы по ремонту улиц

В столице Башкортостана продолжаются работы по ремонту, реконструкции и строительству дорог. Вынужденной мерой при производстве любых дорожных работ, в целях обеспечения безопасности автолюбителей, является временное ограничение движения на участках автомобильных дорог, что создает неудобства горожанам и гостям столицы.

К концу дорожно-строительного сезона в нормативное состояние приведут 55 участков улично-дорожной сети, из них 22 объекта отремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (в настоящее время завершены 20 объектов) и 33 – по территориальному заказу Республики Башкортостан по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог (в настоящее время завершены 16 объектов).

Кроме этого, в настоящее время ведется капитальный ремонт улицы Мустая Карима, участка улицы Ленина и участка от улицы Комсомольской до проспекта Октября по улице Города Галле.

Отметим, что с целью информирования уфимцев и гостей столицы о ходе ремонтных работ и о каждом ограничении движения на участках улично-дорожной сети при проведении дорожно-ремонтных работ информация размещается на официальном сайте Администрации Уфы, в группах муниципалитета в социальных сетях, а также в средствах массовой информации.

Также, на сайте Администрации Уфы работает Интерактивная карта ремонта дорог. На ней отмечены все объекты, где сегодня ведутся дорожные работы. Синим цветом отмечены участки, где не приступили еще к дорожным работам или там не затруднено движение автотранспорта. Желтый цвет будет говорить о том, что ремонтные работы начаты и возможны затруднения движения. Красным цветом отмечены участки, где движение автотранспорта закрыто. Таким образом, каждый зайдя на карту, может видеть ремонтируемые участки дорог и планировать свой маршрут движения так, чтобы объехать эти участки, где имеется затруднение движения либо перекрыта дорога.

Контроль над ходом ремонтных работ осуществляется в ежедневном режиме на всех объектах Управлением по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы совместно с МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству городского округа город Уфа Республики Башкортостан».

До начала производства работ по ремонту дорожного покрытия разрабатывается временная схема организации дорожного движения, которая согласовывается со всеми заинтересованными лицами, в том числе с ГИБДД и на основании которых устанавливаются временные знаки, которые убираются после окончания ремонта. При выявлении случаев невыполнения работ по демонтажу временных знаков после завершения работ подрядчикам направляется требование на выполнение указанных работ с целью недопущения введения в заблуждение участников дорожного движения.

На время производства работ, при необходимости рассматривается вопрос изменения схемы организации дорожного движения на примыкающих улицах с целью беспрепятственного проезда участников дорожного движения, как например это сделано на бульваре Хадии Давтелшиной от улицы Комсомольской до проспекта Октября. Данное решение принимается комиссионно с участием всех заинтересованных лиц, в том числе ГИБДД.

Городские службы просят с пониманием отнестись к вводимым ограничениям дорожного движения в связи с ремонтом дорог. Водителей просят заранее планировать свои поездки по городу и пользоваться альтернативными путями.


Коммунальное хозяйство и благоустройство БКАД Нацпроекты
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA