В парке им. М. Гафури прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья


Редактировать
Сегодня, 16 сентября, в парке им. М. Гафури прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященные 75-летию Великой Победы и годовщине окончания Второй мировой войны. Мероприятие состоялось по инициативе Уфимской городской организации инвалидов «Мир», при поддержке районной и городской Администраций.

Сегодня, 16 сентября, в парке  им. М. Гафури прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященные  75-летию Великой Победы и годовщине окончания Второй мировой войны. Мероприятие состоялось по инициативе Уфимской городской организации инвалидов «Мир», при поддержке районной и городской Администраций. 


Программа включала в себя соревнования по гиревому спорту, дартсу, легкой атлетике (забег на 200 метров), гонку на колясках, а также игру в шахматы. 


- Мероприятие напомнило нам не только о том, что люди с ограниченными физическими возможностями нуждаются в поддержке, но и о силе их духа. Вопреки недугу, они  пробуют себя как в творчестве, так и в спорте, - приветствуя присутствующих, подчеркнул председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации Октябрьского района Уфы Леонид Ильин. 

 

Проводить подобные соревнования Уфимской городской организации инвалидов «Мир» - не впервой. Она зародилась  в 2016 году, и по словам ее руководителя Владимира Горбунова, с тех пор активно развивает такие направления, как спорт, занятость и досуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.


       

- После тяжелых событий, о которых не люблю говорить, я обратился к Богу. Окончил Московский Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. Потом начал восстанавливать храмы. Сегодня сидя играю в волейбол (был на чемпионате России), преподаю на епархиальных курсах, воспитываю троих детей (один из которых - приемный) и вспоминаю красивых камчатских рыбок. Пишу книгу. Почему васильки и незабудки прекрасны, несмотря на то, что их красота не нужна ни животным, ни насекомым? Или как вышло, что у льва, в отличие от львицы, есть грива? Ответы на эти вопросы в ней, – делится Владимир Максимович.

 

Отметим, что по результатам соревнований, команда Октябрьского района в командном зачете заняла второе место.

 

Добавим, что изюминкой мероприятия стали выступления полюбившихся творческих коллективов района.


Октябрьский район
Спорт
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA