В Уфе прошли командно-штабные учения

В рамках проведения республиканского командно-штабного учения на территории Филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ» состоялась тренировка на тему: «Отработка практических мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов».

В рамках проведения республиканского командно-штабного учения на территории Филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ» состоялась тренировка на тему: «Отработка практических мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов».

По замыслу учений, после продолжительных проливных дождей, на территории предприятия произошло подмывание грунтовыми водами фундамента резервуара РВС объемом 20 тысяч тонн, что привело к его проседанию и образованию трещины на емкости. В процессе инцидента произошло протекание нефтепродукта. К ликвидации течи приступила аварийно-восстановительные формирования завода. Чрезвычайная ситуация усугубилась тем, что из-за дальнейшего разрушения части корпуса резервуара, произошел разлив 18 тонн нефтепродукта, хранившегося в емкости, на территории предприятия и создалась угроза его разлива на территорию города.

Основной целью учений стала оценка готовности сил и средств Филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ», экстренных служб и служб жизнеобеспечения города к реагированию на подобные аварийные ситуации и проведению необходимых работ по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Всего в командно-штабных учениях приняли участие 57 сотрудников экстренных служб и служб жизнеобеспечения Уфы и задействовано 25 единиц техники.

 


Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA